Привет. Подскажите пожалуйста. Хочу сам собрать на Ардуино умный дом. Что бы изходя из показаний датчиков СО2, температуры и влажности включались и выключались вентиляция, обогреватель, увлажнитель. Сколько это будет стоить примерно? 5-10 тыс? 10-20? Или ещё больше?
Готовое купи.
Уложишся в 20.
Датчики качества воздуха от 1500р.
Wifi-реле 500р
Датчики температуры/влажности zigbee от 200р.
Концентратор zigbee от 1500р.
ПО бесплатное от производителя.
Мы тут не для советов тебе подобным собрались, а для общения по теме общего хобби.
“Умный дом” - это модная фраза, под которой можно понимать всё, что угодно. Просто так от балды можно назвать любую сумму. Если уж очень захотелось в это поиграть, то погуглите описание законченных проектов на эту тему, там стоимость и увидите.
Спасибо, значит самому ещё дешевле )
Знать бы что гуглить XD буду пытаться, спасибо!
Дороже, и не сделаешь, раз такие вопросы задаешь
Самому в разы дороже, и это не считая сил и времени затраченных на разработку.
Я вот не знаю как за 400р дома сделать аналог sonoff basic.
Тупо по расходу комплектующих дороже выйдет.
Это ,на минуточку, wifi-реле с питанием от 220в в корпусе.
Так , ради прикола посмотри , сколько у китайцев стоит esp8266+блок питания для нее и маломальский корпус(дальше можно не считать), может тогда придет понимание бесполезности реализации своих тупых хотелок, своими силами посредством ардуино.
Вы хорошо умеете в С++? И, заодно, в базовой электронике тоже нужно. Тогда тыщ в 10 и пару месяцев можно попробовать уложиться. Это если просто дергать питание вентилятора/увлажнятора.
В противном случае - купите готовое решение.
Если вы без помощи форума не в состоянии даже примерно прикинуть стоимость комплектухи - купите готовое решение
тогда и писать надо было, а что теперь… паровоз ушел …
а может…за морем телушка полушка да рубль перевоз?
Ну я купил одну за 180р , для посмотреть.
А потом уже нашел пакет.
Но покупать не стал.
Поищите может до сих пор есть в акционных, по программе “скидка х3”, где нужно заказать как минимум 3 товара, по системе fixprice за 2, 3 или 4 $
Я по этой схеме уже пару месяцев регулярно покупаю всякое.
Типа вот такого:
Или такого:
100лезвий для скальпеля или паяльник за 170р, по мне так вполне себе халява
Спасибо, посмотрю. Как-то не сталкивался с такой акцией
По истине умного дома не бывает.
Умный подключается к соседскому электросветчику
На то он и умный, что про это помалкивает - за счетчик хозяину может пилюлей прилететь ))