Имеется неисправный LiitoKala Lii-M4 (экран рабочий)
На базе Arduino возможно сделать зарядку ?
Я лично - не против. И коллеги, думаю, тоже разрешат. Делай!
Я не спрашивал у вас разрешения или одобрения. И за коллег не нужно отвечать
Поддерживаю коллегу, делай.
Проект одобрен, все разрешения получены,
а еще доцент…
показывай портроха, что там внутри
Вангую:
STM32F103C8
дорого слишком. Скорее Нувотон какой-нить или максимум СТМ8
Ну в моей вроде такой стоит.
Только у меня модель немножко другая ЗУ.
Lii-500
Хотя наверное попутал С6 и С8
В любом случае, при желании можно и прошивку найти и свою написать и атмегу примастырить.
Но это все не про ТС.
и чего это он тогда дал дуба, если там STM32?
Я снова напомню тезис “DIY здорового человека” - не повторять серийных устройств.
Давайте рассмотрим ЗУ. Для чего нам может понадобиться делать самоделку?
- У нас нестандартная сборка аккумов.
- Я хочу сделать супер универсальную шнягу.
- Я знаю секретный супер алгоритм заряда, после которого емкость увеличивается в два раза!
Притом, что п2. скорее всего есть на Али!
Даже если мы идем от стандартных решений, нам придется очень много проектировать - допустим мы взяли за базу какой нибудь приличный БП с хорошим током и низкими пульсациями. Нужен ШИМ контроллер для обеспечения режимов CC и CV заряда. Определение уровня заряда, алгоритмы… куча всего.
Допустим мы просто “попка-дурак” и хотим спаять что-то с Ютуба. А вот тут реальный вопрос - зачем?
Штоп сыканомить!
Чипировал я пса. Вот думаю - куплю модуль на 134.2КГц и спаяю себе ридер! Смотрю на
Али модуль - 800р (+300 доставка). Смотрю на Озоне готовый считыватель - 1800р.
Я даже не пишу, что нужно попросить приятеля распечатать корпус, взять ардуинку и экран и ап-конвертер и зарядное и батарейку от старого тилипона. Все это вроде и так есть.
И какой я делаю вывод, догадаешься?
Это всё потому что не умеешь ыканомить.
А так - ардуинку взял, код на форуме, корпус - коробка из под обуви. Профит!
Я бы, сначала починить попробовал.
А если уж делать на ардуино, то с нуля, новое устройство.
проблема в том, что он живёт своей жизнью и заряжает несуществующие аккумуляторы
Млеать! Эта железка стоит 1800р.(*) Коллеги прекратите, плз, поддерживать эту клоунаду.
ТС! Нет, на форуме нет человека с прошивкой для этого ЗУ. И замены тоже нет. Положи остатки в помойку. Нет, экран не получится использовать в самоделках. Только БП, если сумеешь его отделить.
(*) - даже грузчиком в Пятёрочке это ЗП за один рабочий день.