Добрый вечер, есть проект, я по механике, человек что по электронике отмораживается, а надо делать. Шаговый двигатель, биполярный ( 4 провода), типа нема 17 ток китайская копия. Не знаю можно ли тут ссылку кидать? Таких ШД 9 штук, в линию, на расстоянии 17 метров. Нужно чтоб каждый будний день они выдавали примерно 100 шагов ( но еще не точно). Можно все вместе, можно по одному, без разницы. Есть только ШД, остальное не знаю. Читать весь форум нет времени, подскажите какой взять ардуино и драйвер, на такое количество движков и что потом с этим делать.
9 ардуин ПроМини, 9 драйверов китайских типа tb6600, соединить все по питанию и сигналам Step/Dir/Enable, нарисовать прошивку, чтобы после включения каждая из ардуин давала 100 шагов на день. Потом в кассу за зарплатой.
и сходу бред какой-то
Россия - свободная страна. Сделай точную схему, расчет и прошивку, ориентируясь на ТЗ “9ШД нема 17 на 17 метров”
хотелось бы обойтись одной платой (мозгом)
я просто понятия не имею что еще писать по ТЗ
Жаль.
Найти время и таки читать.
Тогда Вам в раздел “Ищу исполнителя”. Исполнитель за соответствующую плату прочитает весь форум за Вас.
так он уже там.
Эта ветка так, на всякий случай создана.
сделаю и сам, только с чего начать? Сами представьте, голь знаний, и дойти до того что мне надо, сколько понадобится времени.
с разработки общей концепции - хотя бы понять, сколько ардуин и сколько драйверов.
Посмотрел быстрым взглядом в гугле - даже на пару моторов ни одного драйвера не попалось, только одинарные. Значит придется к каждому мотору ставить свой драйвер.
А дальше смотрите, расположены ли ваши моторы в одном месте - тогда имеет смысл управлять всеми с одного большого контроллера, или раскиданы далеко друг от друга и лучше использовать много маленьких ардуин.
разница таки есть, если шагать разом - будет 0па, раз вопросы задаете.
если вы мазахист, можно купить 1 драйвер и 9 реле (это решение 100% рабочее) ГЫ
можно купить 9 драйверов, но и это вам не поможет - Вам нужен тот, кто в этом понимает и имеет опыт.
Если честно, я думал вы тут все такие что за реле и какой 1 драйвер, модель?
Шд стоят серез 1м с хвостом на линии 17 метров
Вам совет или консультацию?
В чем разница?
Совет бесплатный, а консультация платная.
Что можете то и дайте, если есть что по делу.
Чёт такой себе форум, думал вы тут все шарите
мы-то шарим, но для себя
Времени нету.
Та ото ж