Вашего кода не видел, а что, мой не заработал?
По задумке, так и должно читать до 300.
Когда начинаются сплошные нули - это отбросить.
Если верно считано, то вся прошивка 9 байт.
Для проверки - переслать с ардуино в строку
Вашего кода не видел, а что, мой не заработал?
По задумке, так и должно читать до 300.
Когда начинаются сплошные нули - это отбросить.
Если верно считано, то вся прошивка 9 байт.
Для проверки - переслать с ардуино в строку
Да, если так, то ваш код почему то выдавал непонятные символы, я думаю, уже своим методом прочитаю и на этом конец, так как хоть и данные ком-порта хранятся в буфере, но лучше пусть ардуинка сама прочитает когда она действительно получит данные. Далее что, отправлять эти байты на строку?
Ну даже если и заработает, нужно ведь как-то понять, что в них вшито?
Можно попробовать после 6 ой строки( Serial.begin(4200);
сделать задержку пару секунд.
Да какая уже разница, главное что прочитал данные)
По поводу дальше
Важно, чтобы прочитать все
Ну что? Отправляю это? Все вроде же верно?
byte massByte[] = {172, 152, 173, 8, 161, 107, 108, 109, 107};
void setup() {
Serial.begin(2400);
}
void loop() {
for (int i = 0; i < sizeof(massByte); i++) {
Serial.write(massByte[i]);
}
delay(5000);
}
В моём скетче ошибка со скоростью!)) Надо 2400.
после делей500, ещё while(1){} сделайте, чтобы отправка была 1 раз. Или весь цикл в сетапе
Вообщем, поигрался с разными скоростями, причем, я получил новые данные, там только 6-7 байтов, вообщем очень мало, я уверен, что мы не туда двигаемся, так как надпись test не может быть такая маленькая, а еще форматирование нужно сделать(цвет, шрифт, анимация прокрутки), я подключил к вывеске, оно не дало ничего, так же я пытался с ардуино отправить на компорт инфу, на компе она не была видна, возникает вопрос, если это односторонний преобразователь, то зачем там TX? Если он там есть, тогда логично что и обратная связь там тоже есть.
Мне кажется проще будет разобраться с BASCOM кодом, который ниже опубликовал парень, там ведь описано что за Chr(255) отправляются и так далее, но в AVR Я вообще бум-бум
Поэтому я и говорю, пробуйте мой код. Добавьте, на всякий задержку перед стартом несколько секунд., на антидребезг. Важно, чтобы перед началом передачи с ПК ардуина находилась в режиме готовности и ожидания, чтобы не пропустить ни одного байта.
Нужно добиться устойчивого приёма всех байт. Сделать несколько проверок. А затем уже передавать на строку.
Я использовал ваш код, и свой код)
Кстати, может ничего не получаться, если передача идёт пакетами, тогда мой скетч не поможет, вашего не видел.
Можно сделать, как выше советовали, замкнуть RX TX после преобразователя, и посмотреть в терминальной программе на компе что приходит. Это если, конечно, преобр-тель двунаправленный…
@AyaoiOioyo
Sigma AS 227 - Зачем вам возится с этим старьем. На больших матрицах не хотите сделать?
Вы спросили о моем бюджете? Даже если это так, я пришел сюда решить проблему, а не советовать и рекомендовать мне что-то)
Окей, попробую через python отправить что-то с ПК
да не переживайте…
Я замкнул RX TX, да, данные дублируються, все как нужно в прочем
Да я не об этом. Замкните RX и ТХ и запустите софт для строки.
В терминале( например PUTTY, Hiperteminal) можно будет принять передаваемые на строку данные
Отправить с проги, а дальше перехватить не вышло(потому что я сразу задался вопросом, как это выйдет, если на один компорт - может подключиться лишь одно устройство или програмка, они друг друга блокируют), вышло лишь это сделать через виртуальный компорт, в Putty был такой результат: ~128~f01A\b\stest, а вот так вышло в RealTerm в int8(decimal): 126 49 50 56 126 102 48 49 65 92 98 92 115 116 101 115 116 13 13 13