Управление бесколлекторным двигателем с реверсом

Есть у меня регулятор скорости для бесколекторного двигателя. Продавец сказал что он поддерживает реверс (ссылка на него: https://ozon.ru/t/X8rZk6D)
Так вот, теперь к вопросу: как мне управлять бесколекторным двигателем с помощью этого регулятора с реверсом? Не могу именно разобраться как программно реализовать этот реверс на Ардуино, т.к пока работал только с регулями без реверса. Сможете помочь с написанием скетча? Заранее спасибо!!!

А не программно реверс есть? Как?

Если реверс включен то: 1000 - 1500 это реверсное направление, 1500 - стоп, 1500 -2000 прямое направление

1 лайк

Судя по отзывам в инете, у этого регулятора нет собственно реверса, он с изменяемым направлением вращения.

Спасибо!

Этот параметр, насколько я помню, можно настроить с помощью карты программирования, но ее, к сожалению, нет.

Этот параметр - направление вращения. То есть мотор можно настроить вращаться либо всегда по часовой, либо против, но менять направление в ходе работы программно нельзя.

вроде есть процедура настройки без карты - типа что-то там включаете в определенном порядке и регулятор переходит в режим настройки, сигнализируя о режиме числом звуковых сигналов. Подробно не вникал, поищите мануал в сети.

Вот, нашел. Попробуйте это, вдруг прокатит

Завтра гляну бумажку которая глав в комплекте с регулем - там как раз есть параметры для настройки регулятора, а также параметры которые были выставлены уже с завода. Может там что нибудь нужное и найду. А за этот мануал спасибо, если что попробую!

у каждого регулятора своя карта настроек, ищи от своего, там манипуляции простые надо тумблером переводить макс -мин, по пикам подключенного мотора

Да, уже посмотрел, у меня, вроде только через карту можно. Вообще я уже настраивал регули, но с другой прошивкой, там как раз по пикам настройка была. Вообщем буду писать скетч для управления, посмотрим что получится

карта делает то же самое
где тут скетч болтался по настройке регулятора, ссылку не дам, не храню