Здравствуйте всем!
Ищу специалиста для создания рабочей схемы управления частотным преобразователем.
Частотный преобразователь Carel PSD0022400 для управления инверторными компрессорами.
Управление по ModBus.
Здравствуйте всем!
Ищу специалиста для создания рабочей схемы управления частотным преобразователем.
Частотный преобразователь Carel PSD0022400 для управления инверторными компрессорами.
Управление по ModBus.
А в чем заключается создание схемы? Преобразователь USB-RS485 стоит 150 руб. https://www.ozon.ru/product/preobrazovatel-interfeysov-usb-rs485-drayver-ur485-konverter-sovmestimyy-s-win7-xp-view-linux-mac-os-636210265/?at=OgtEX6j0qT90D09xcPKYD7DSWD6r5MspEBgEvF2AMqY4
Его достаточно для управления. А вот программу управления Саrel возможно предоставляет?
Какое отношение запрос имеет к микроконтроллерам вообще и к Ардуино в частности?
Автор темы (в терминологии форума - ТС - топик стартер)! Ты же не просто так выбрал форум Ардуино, лучше бы пояснить, почему ты это сделал. По запросу это непонятно.
Может быть тебе нужно устройство в “коробочке с кнопочкой и крутилочкой”, чтобы чем-то управлять? Иначе первый ответ: преобразователь на Озоне и программа для ПК,
Здравствуйте, что по деньгам ?
вот я универсал, нефига не знаю про ваш преобразователь, и мне нафиг не нужно узнавать меньше чем за 3 зп, и тем более читать даташит сейчас, не известно буду я делать или нет при этом… и вообще реально или нет, что можете предложить ?))) хотелось бы понять, есть ли у вас адекватность, при вашем запросе… или как обычно…
nik182 у меня такой преобразователь есть. И контроллер Carel PCO тоже. Но там надо создавать программу в приложении 1Tool или PCO Manager, а это сложновато для меня. Нет столько свободного времени. Мышление не такое уже гибкое. Решил поискать помощи у мира. Мне нужен пинок в нужном направлении. Из того, что нашел на форумах и в ютубе сложить пока ничего не могу. Надеялся, что кто-нибудь разбирающийся в материи, ну или хотя-бы кто-то сочувствующий посодействует. Ну вот, не ошибся
. Мне нужно для начала хотя-бы управлять оборотами компрессора, а дальше - больше как говориться. Это для создания теплового насоса для отопления дома. На ESP32 собрать самое то, еще и по WiFi управлять можно, оригальный контроллер от Carel такой фукции не имеет.
WladDrakula, скажи мил человек, а зачем тебе мою мотивацию понимать? Мы похоже в разных вселенных существуем, если тебе было недостаточно того, чего хватило другим.
BABOS, предлагаю вам испытать мою адекватность, я за вас этого делать не собираюсь, тем более за деньги))).
Ах да, еще интересно общение с людьми, я за тридцать почти лет своего интернета обращался за помощью на форумы раз можно сосчитать на пальцах одной руки. Это так интересно. И волнительно
.
кому?
не вижу ни одного. ![]()
Родное сердце! Ну и не стоит оно того. и не начинай!
ТС хочет дармовых консультаций.
АлександрS ну так сразу бы и написали, - потрещать… это дело хорошее, когда заняться нечем, а из за заказов предлагают оплату едой, с вашим опытом я вам так скажу, бросьте вы копаться с этой не популярной хренью, вы потратите месяцы, и вам в жизни это больше не пригодится… ну и не похожи вы на человека который что то для мира потом будет делать…))) в общем я подумал что вы реально хотели предложить оплатить труды, извините ошибся, успехов!)))
ТС, зачем прикручивать к промышленной системе плату прототипирования ?
Ищи лучше специалиста, который работает с твоими железками и напишет тебе программу в родной среде разработки.
Нужно понимать исходные данные. Как говорил учитель физии: правильно записное условие задачи - половина решения.
На контроллере PCO уже есть какая то программа или он “ голый ” ? У этих контроллеров, по крайне мере до PCO3 с поздними я не работал, не было выхода модбас, поэтому может лучше управлять по напряжению? В любом случае это на другой форум.
Ну а если хочется управлять частотником по модбас нужно найти в мануале регистр отвечающий за обороты и посылать в него данные. Можешь поэкспериментировать с помощью программки например qModMaster (желательно вместо компрессора подсоединить двигатель).
Далее
на модбасе могу адаптер
кнопку пуск (выход n-p-n клемму FWD - GND)
выход авария RA1-RC1
управляющее напряжение 0-10V (analogWrite)
нужна ли обратная связь = ток нагрузки?
да я и не нашел pdf на этот PSD0022400