Управление частотным преобразователем

Здравствуйте всем!

Ищу специалиста для создания рабочей схемы управления частотным преобразователем.

Частотный преобразователь Carel PSD0022400 для управления инверторными компрессорами.

Управление по ModBus.

А в чем заключается создание схемы? Преобразователь USB-RS485 стоит 150 руб. https://www.ozon.ru/product/preobrazovatel-interfeysov-usb-rs485-drayver-ur485-konverter-sovmestimyy-s-win7-xp-view-linux-mac-os-636210265/?at=OgtEX6j0qT90D09xcPKYD7DSWD6r5MspEBgEvF2AMqY4
Его достаточно для управления. А вот программу управления Саrel возможно предоставляет?

Какое отношение запрос имеет к микроконтроллерам вообще и к Ардуино в частности?

Автор темы (в терминологии форума - ТС - топик стартер)! Ты же не просто так выбрал форум Ардуино, лучше бы пояснить, почему ты это сделал. По запросу это непонятно.

Может быть тебе нужно устройство в “коробочке с кнопочкой и крутилочкой”, чтобы чем-то управлять? Иначе первый ответ: преобразователь на Озоне и программа для ПК,

Здравствуйте, что по деньгам ?
вот я универсал, нефига не знаю про ваш преобразователь, и мне нафиг не нужно узнавать меньше чем за 3 зп, и тем более читать даташит сейчас, не известно буду я делать или нет при этом… и вообще реально или нет, что можете предложить ?))) хотелось бы понять, есть ли у вас адекватность, при вашем запросе… или как обычно…

nik182 у меня такой преобразователь есть. И контроллер Carel PCO тоже. Но там надо создавать программу в приложении 1Tool или PCO Manager, а это сложновато для меня. Нет столько свободного времени. Мышление не такое уже гибкое. Решил поискать помощи у мира. Мне нужен пинок в нужном направлении. Из того, что нашел на форумах и в ютубе сложить пока ничего не могу. Надеялся, что кто-нибудь разбирающийся в материи, ну или хотя-бы кто-то сочувствующий посодействует. Ну вот, не ошибся :wink: . Мне нужно для начала хотя-бы управлять оборотами компрессора, а дальше - больше как говориться. Это для создания теплового насоса для отопления дома. На ESP32 собрать самое то, еще и по WiFi управлять можно, оригальный контроллер от Carel такой фукции не имеет.

WladDrakula, скажи мил человек, а зачем тебе мою мотивацию понимать? Мы похоже в разных вселенных существуем, если тебе было недостаточно того, чего хватило другим.
BABOS, предлагаю вам испытать мою адекватность, я за вас этого делать не собираюсь, тем более за деньги))).
Ах да, еще интересно общение с людьми, я за тридцать почти лет своего интернета обращался за помощью на форумы раз можно сосчитать на пальцах одной руки. Это так интересно. И волнительно :wink: .

кому? :sweat_smile: не вижу ни одного. :smiling_face_with_sunglasses:

Родное сердце! Ну и не стоит оно того. и не начинай!

2 лайка

ТС хочет дармовых консультаций.

АлександрS ну так сразу бы и написали, - потрещать… это дело хорошее, когда заняться нечем, а из за заказов предлагают оплату едой, с вашим опытом я вам так скажу, бросьте вы копаться с этой не популярной хренью, вы потратите месяцы, и вам в жизни это больше не пригодится… ну и не похожи вы на человека который что то для мира потом будет делать…))) в общем я подумал что вы реально хотели предложить оплатить труды, извините ошибся, успехов!)))

ТС, зачем прикручивать к промышленной системе плату прототипирования ?

Ищи лучше специалиста, который работает с твоими железками и напишет тебе программу в родной среде разработки.

2 лайка

Нужно понимать исходные данные. Как говорил учитель физии: правильно записное условие задачи - половина решения.
На контроллере PCO уже есть какая то программа или он “ голый ” ? У этих контроллеров, по крайне мере до PCO3 с поздними я не работал, не было выхода модбас, поэтому может лучше управлять по напряжению? В любом случае это на другой форум.

Ну а если хочется управлять частотником по модбас нужно найти в мануале регистр отвечающий за обороты и посылать в него данные. Можешь поэкспериментировать с помощью программки например qModMaster (желательно вместо компрессора подсоединить двигатель).

Далее

на модбасе могу адаптер

кнопку пуск (выход n-p-n клемму FWD - GND)

выход авария RA1-RC1

управляющее напряжение 0-10V (analogWrite)

нужна ли обратная связь = ток нагрузки?

да я и не нашел pdf на этот PSD0022400