а зачем тут ардуина?
понятно, просто при работе с кнопками можно обойтись вообще без внешних резисторов.
читать и гуглить “INPUT_PULLUP для ардуино”.
но в машине, я бы этого делать не стал.
бедный исполнитель
А зачем Ардуино?
Я уже спрашивал…молчит подлец…интригует…или троллит…
NE555 опять? Ну это уже ни в какие «ворота», товарищи ардуинщики! Ну хоть что-то на ардуино надо делать!!! ))))
зачем? 4 кнопки 4 реле что еще надо для подключения?
Тогда это уже не на микросхемах, не по феншую )))
Без проблем.
Можно даже подавать сигнал с этой схемы на несколько входов (сигнал, правда, все равно будет только один).
на ты - ближайшим друзьям и членам своей семьи (и к Богу ещё), а со всеми остальными держится некоторая дистанция.
А что вот это уже не ардуина что ли?
Гендерная ориентация.
нет , никакого тролля , или как правильно написать - для этой цели можно и обычными кнопками обойтись - микриками или чем то подобным, ну взбрело в голову ардуинку в дело пустить - а чтобы познать что то - надо этим заняться, это при любом деле - хоть сколько информации на форумах по сварке прочитай будешь знать всю теорию - но практики если не будет - не будешь чувствовать метал - эту грань - где ещё можно - а вот тут будет перебор… извините что я сварку постоянно в пример беру - а молчу - может и хотел ответить раньше - но вылетело из головы - или отвлекся , у меня на работе коллега решил пчел завести - дал ему ссылки на форум - на видео лекции , спрашиваю - как что то понял? или каша в голове - ответ - каша - ничего не понял - что зачем и почему - вот и у меня сейчас по програмированию тоже каша - по схеме еще смогу собрать - а вот с кодом …
пчёл менее 20-25 ульев, одни расстройства, так ему и передай
согласен - понимаю вас всех - вы програмируете и берете в разработки теристоры - семисторы и прочие драйверы , но я только начал , по началу я и думал микрики использовать - но усложнил себе задачу - тем более что плата уже есть - и хочется с ней что то полезное сделать- а вообще - есть задумка наделать приблуд которые помогут мне в дальнейшем , может купить готовый контролер - может самому сделать - но програмировать то все равно надо будет - вот и задумался над этой задачей под стару жопу, а вдруг получится , с пчелами же с каждым годом понятнее и понятнее,
неее, не согласен - это смотря с какой стороны смотреть - экономически - да - нерентабельно - но душевно - … как они меня успокаивают - какой аромат из летков … иной раз просто ляжешь перед уликом - они летают над тобой , кто то сядет отдохнет - у меня у самого около десятка- то в плюс то в минус
, но я пока доволен
рутовских и, пчёлы рутовские )))
а это тут причем?
как при чём, если разговор зашёл о пчёлах, что рождается из неоплодотворённого яйца
ну рутовские - это рамки - на 230 - у меня карпатка - на рамках 300,