задача такая, есть ардуино уно , два движка на 12 вольт , 4 кнопки ( или джостик) 4 реле которыми надо включать реле двух движков для реверсивного направления, . этим всем будет управление всего одного исполнителя вверх -вниз и вправо- влево. в дальнейшем вообще по высоте хотелось бы автоматики , проблемма что мешать будет сварочная дуга . собрать схему смогу , а вот с ардуино пока не научился работать. удобнее пока работа с программой АРДУБЛОК она более понятна , есть конечно FLPROG но там посложнее . может кто подскажет как организовать такой проект, заранее всем СПАСИБО
Переместить тему в Ищу исполнителя.
Возьми L298D, а реле выкинь. Программированием кубиками здесь никто не занимается, по FLProg спрашивай в другом месте.
Вот это надо выкинуть, а реле норм.
Тема перемещена в песочницу.
Китайские, синенькие, на постоянном токе так и норовят залипнуть насквось. Посмотрим, что из этого выйдет.
Ну цифры из даташита-то учитывать надо, наверно.
Наерна, надо, канеш, только в даташите 10А написано, а залипает едва ли не на 0.1А. Постоянный ток, да при индуктивной нагрузке, вещь весьма коварная. Транзисторный мост и то куда предсказуемее. Нинаю, у меня проблем ни с L293 ни с L298 никада не было.
В даташите 3 страницы цифр, в том числе и про индуктивную нагрузку есть отдельный пункт.
Моё скудоумие не простирается столь далеко. Не буду спорить с умными людьми, ТС, возьми реле.
Только твердотел, только Omron.
Проблема в том, что это огромная грелка без нормальной защиты. Если уж и брать драйвер мотора, то что-нибудь современное.
Согласен. Я устарел.
твердотел если только трехфазный использовать
потому что необходимо менять полярность, или я не туда мыслю?
эти китайские будут промежуточные , на них нагрузка только чтобы открыть силовые рэлюхи , как устроен пуск вперед назад на станках 380
я не хочу купить готовый скетч - я прошу помощи разобраться , светодиодом мигать много ума не надо
Тогда еще раз:
Хочешь разобраться, придётся книшки читать, здесь не обучающая площадка.
не хочешь помочь -сиди молчи
Слушаю и повинуюсь…
чтобы тебе так же отвечали на твои вопросы