Управление колесами от гироскутера с Ардуино уно

Доброго времени суток. Есть в наличии колеса от гироскутера. Хочу подключить к Ардуино уно. Есть у кого какие идеи на этот счёт. Хочу сделать газонокосилку на пульте

Надо как следует ношкой топнуть и сказать “По щучьему веленью…”.

2 лайка

купить контроллер APM 2.8 аппаратуру радиоуправления и будет счастье
PS но можно обойтись и без ардупилота

Это хорошо, что есть колёса. Плохо, что нет элементарных навыков работы в Интернете и использования кнопки “Поиск по форуму”.

1 лайк

Вообще, проще взять гироскутерную материнскую (боковые платки выкинуть) плату, для нее есть открытый исходный код, легко перепрошивается под ручку газа. Часто переделывают под детские машинки. Это и будет самый дешевый контроллер для таких колес. Ведь, там весь фарш уже рабочий и считывание тока, и грамотного управление мосфетами и сам чип там stm32, а в нем есть таймеры которые заточены под управление бесколлекторными моторами. И цена, особенно если бу копеечная. А ведь это по сути два контроллера.
Загуглите - прошивка гироскутерной платы, и найдете кучу материалов и примеров и описания.
И даже есть варианты с дистанционным управлением, с дисплеем и пр.

2 лайка

Благодарю за совет. Я программировал с родной платой . Все отлично ездит. Но хочу попробовать на Ардуино уно. Я купил отдельно платы для бесчеточного двигателя. Собрал спаял провода сейчас проблема встала как это все вместе соединить и программировать.

А в чем именно проблема?

Вот такой контроллер. Как подключить к Ардуино и коды

А как этот контроллер управляется без ардуино? Датчиком холла?
цифрового взаимодействия нет же у этого контроллера?
То есть конкретно вам надо эмитировать ручку газа для этого контроллера с помощью ардуино?
Конкретной проблемы вы все равно не описали

Когда человек так спрашивает про “коды”, возникает сомнение - а приходилось ли ему вообще когда-нибудь программировать?