На каждый канал есть три пина - плюс, минус и управляющий. Если я все правильно понимаю, с управляющего пина выходят импульсы от 500 до 2500 мс для управления сервоприводом (500 мс - 0 градусов, 2500 мс - 180 градусов). Мне нужно одним из каналов управлять простым коллекторным мотором
Насколько я знаю в Ардуино есть ШИМ контроллер, но не знаю сможет ли цифровой вход распознать длину импульсов, а не только 0 и 1? Если может, то какую функцию нужно использовать?
Заранее спасибо.
С PLC програмированием знаком немного. Знаю что PLC программа сканируется примерно раз в 5 мс, так что импульс в 500 мс поймать в принципе можно. Я не знаю как Ардуино код считывает. Мне просто интересно может ли железо отличить разные по длине импульсы, что бы знать стоит ли покупать.
Спасибо за понимание.
Это легко сделать на любом контроллере. Даже на маленькой тини. Подаём с выхода приёмника на вход МК. С помощью pulseIn читаем длительность. С помощью map 500-2500 превращаем в 0-255 или лучше 80-255, т.к. коллекторный двигатель от нуля стартовать не умеет. И analogWrite отправляем на выход. А там через мосфет на двигатель. Программа ровно 3 строки.