Управление lcd приборной панели rx1n через ht1621

купить новую не вариант, или это уже чисто академический интерес?

потомушо возможность потрахаться еще и с аппаратной частью, ой как манит!

3 лайка

То есть точку не заметил?))

При таком потреблении, он должен был сам себя отпаять от платы. Может он чем то управлял с таким током, каким нибудь движком.

2 лайка

В детстве Спектрум подключал к не родному самодельному БП. Кренка в корпусе ТО-220 раскалилась. Измеряю- 3А потребления. Ну, стало быть одной мало, подключаю 2 параллельно и на радиатор, который в баночку с водой опущен до кучи. Не помогло, не включается.
Оказалось я разъем попутал и “питал” прям в разъем то ли джойстика, то ли видеовыхода. Разобравшись, выяснил: рабочий ток не больше 1А. И Спектрум запустился)
Я это к чему. Иногда проблема не там, где кажется, учитывая квалификацию.

А если он рабочий? Просто включает какую-то цепь, где КЗ?
Обычно пользуются варварским методом: смотреть что греется. При 3А там дымок пойти должен)

От КЗ 3-х ампер никак не получить. При всём желании.
3 А через ПИК имеется ввиду.

он и пошёл, на микросхеме дырка)

нашёл данный пост (Скетч управления ЖК экраном - #193 от пользователя Plohish)
в нем говориться как определить сегменты
в начале необходимо вставить в файле H1621.h , в пункте Publuc вот такую команду void wrone(unsigned char addr, unsigned char sdata);
после его добавления и вставлении кода из это поста выдаёт ошибку компеляции на плату arduino nano
как это исправить ?

#include <HT1621.h>
#define LCD_CS_PIN 13
#define LCD_WR_PIN 12
#define LCD_DATA_PIN 8
void wrone(unsigned char addr, unsigned char sdata);
// #define HT1621_DEBUG

HT1621 lcd;
void setup() {
  lcd.begin(LCD_CS_PIN, LCD_WR_PIN, LCD_DATA_PIN);
  lcd.clear();
}

void loop() {
lcd.wrone(0,0xFF);
while (1);
}

Мля, ну неужели трудно прочитать???

Вот, скажите, Вы принципиально не читаете инструкций? Или прочитали, просто над нами издеваетесь?

Вы, кстати, и всё остальное также читаете, потому и не работает ни хрена. Вот вот скажите мне, где это в том посте

На самом деле там написано

Где тут “вставить”? Где тут “Publuc”? Где Вы всё это увидели?

А Вы как раз “вставили” куда попало, ни хера не понимая, что делаете! И, кстати, раз уж Вы вставили, то где у Вас “пункт Publuc”? Надо же было в нём вставлять, а не где попало, как Вы это сделали!

Не кипятись, я исправил. :slight_smile:

1 лайк

Чё исправил-то? Объявление wrone как было хз где, так и осталось. Никаким “Publuc” и рядом не пахнет.

код вставил правильно

И? А вы чё сделали? Вы, похоже ни одной буквы не понимаете из того, что написано.

Взять книгу(и) и изучать язык программирования на котором пытаетесь писать.

Другого пути нет.

Тогда у тебя цитата из меня неправильная. Там я про вставку прототипа функции говорил.

ну да, я всё перепутал. какабычна. :slight_smile: