Требуется разработать комплексное решение для освещения бани с применением светодиодных лент.
Разработка технического решения. Подбор оборудования. Сборка. Программирование.
Программирование ПЛК по вашему ТЗ мы произведем сами.
Освещение должно уметь отрабатывать сцены и быть анимированным как позволяет делать philips hue. Управлять посредством алисы, смартфона, кнопочного пульта (управляет режимами ПЛК) и ПЛК. Уметь подстраиваться под музыку и режимы парения заданные на ПЛК. Желательно предусмотреть возможность работы без выхода в Internet.
Баня умная и управляется промышленным ПЛК DELTA dvp14ss211r и оснащена панелью оператора DOP-107EG . ПЛК имеет аналоговые выходы 0-10V, Modbus, RS-232 и RS-485. Панель оператора RS232/RS422/RS485, Ethernet.
В стандартном варианте предусмотрены следующие зоны
Потолок парной 7-10 метров
Полок парной 2-3 метра
Пол парной 6 метров
Потолок потельни 10 метров
Полоки потельни 5 метров
Пол потельни 7-8 метров
Концептуально мы хотим следующий эффект. Пользователь на панели управления включает режим русская парная мы имитируем горение костра. То есть красная тема с всполохами. Затем пользователь выбирает режим релакс голосовой командой. Мы имитируем закат. То есть свет по заданной программе медленно приглушается в закатной гамме. Пользователь включат музыку и свет адаптируется под ритм.
Технические условия нахождения лент.
Потолочные ленты будут убраны в профили и обдуваться холодным воздухом.
На полоках температура не очень высокая около 40, может временно чуть больше. Тут надо применять ленту ip67.
Хотите заказчику показать стоимость вашей разработки от программиского сообщества показав данный топик ? Мол смотрите сколько просят, а мы вот такие хорошие в 2 раза меньше с вас берём. Ну ну Я был лучшего мнения о КИП Сервисе. Тогда смело можно начинать от поллимона на пару месяцев работы.
Кто разрабатывает интерфейс сопряжения с ПЛК? Какой, кстати, будет в ТЗ (232/422/485 …)?
Кто дизайнер эффектов? Да-да, тех самых, со “сполохами”? Или нужен программист, окончивший художку и работающий на свете в театре?
Инженер-электрик кто? Влажное помещение с людьми и лент по расчету ампер на 40, если не больше. Или работаем “на интуиции”, по принципу: “Ипанёт не ипанет? Не должно! Ж…пой чую!”.
Я даже не про юридическую ответственность, это решаемо всегда, а просто про совесть.
Так что коллега в чем-то прав. Может полляма это эмоции, но только дизайн эффектов на фрилансе обойдется в 20-30. Код - ну это как раз самое простое и может быть в вилке от 15 до 30 в зависимости “от”. Электрика - не знаю тех, кто за сумму меньше 20 зад от стула оторвут.
Так что тебе не хоббийный мастер нужен, а целая команда, или сам её собирай.
На месте заказчика я бы сюда ещё добавил ИИ с синтезатором голоса который сможет поддержать культурную беседу на любую тему. Чё уж там, гулять так гулять.
Коллеги. Давайте не будем обсуждать температуры в банях. Я не готов рассказывать, чем баня отличается от сауны и т.п. Будем считать, что это просто влажное помещение.
Хотя даже то что оно влажное вас не должно заботить. Давно за нас придумали герметичные профили. Ампераж будет большой. Но у вас 24в и 5в питание. Все залито в силикон, а блоки в сухом месте.
Да мне трудно поставить ТЗ. Я этот Arduino в глаза не видел.
У меня дорогие бани и у меня есть идея которую я хочу реализовать. С ней я буду продавать их еще дороже. Я не знаю сколько это может стоить. Я не знаю сколько специалистов и какого профиля мне нужно. Я не знаю где этих спецов искать.
Но если тут есть человек который представляет как, кем и за сколько подобное можно реализовать. Я готов на платную консультацию.
Считаю, что разводить тут полемику не стоит. Если вы разбираетесь в умных домах, освещении и Arduino. Готовы помочь мне как минимум сформировать ТЗ.
Пишите Bulanec@mail.ru обсудим условия.
ПЛК промышленный. Он не дружит с Алисой, блютусом Wi-fi и т.д. Любой приличный китайский контроллер в базе имеет 100ни режимов работы этих лент. Включая пламя. Мы устанем это программировать.
Наш ПЛК управляет температурами по зонам, воду подает, вентиляцию включает. Просто и понятно.
Насколько я себе представляю. Это отдельный проект. А ПЛК в данном случае просто кнопка сигнал которой нужно обработать.
Регион Москва. Но для ТЗ наверное это не самая главная проблема. Электрик есть. Программист ПЛК есть.
Вы задаете вопросы на которые у меня нет ответов. Я не знаю как это решать. Яндекс эта система которая обработает голосовую команду и преобразует в управляющий сигнал который попадает на контроллер ленты. Его же можно подать альтернативным способом. Физической кнопкой, с телефона, через zigbee и что там еще возможно.