Всем привет! Новичок в данной теме, поэтому не судите строго.
В общем, есть ошейник шокер и пульт от него. Нужно, что бы можно было управлять этим ошейником, с компьютера,. Что б работали кнопки - разряд, повышение разряда, понижение разряда. Я так понимаю данную схему можно воплотить через подключенной к пк ардуино и радиомодуля к ней, и сам пульт при этом задействован не будет?
Хотел бы узнать у более опытных людей, как это вообще должно выглядеть и что для этого нужно? Либо есть какие то другие способы реализации данной задумки?
Заранее благодарю за ответ!
Нужно заслать пульт вместе с ошейником профессионалу и заплатить ему денежку.
Ну это самый простой вариант, а хочется всё таки самому это всё сделать. Мне просто интересно, я вообще в том направлении копаю или нет.
Для этого нужно учиться. С год, если нет смежных знаний. Если тебе интересно в этой области серьезно заниматься, то учись. Только по порядку. Начиная с мигания лампочкой и чтения теории электроники, а не вот этого.
2 лайка
В чём вопрос?
Q: как сделать самому
A: учиться как написал @rkit
Q: как (…) управлять (…) с компьютера
A: известные мне способы передач с компьютера вовне:
- eth (сеть) или разновидности 802.1, 802.11 (вайфай, dial-up)
- BT (bluetooth, голубой зуб) и всякие разновидности COM порта, но его вынесу в отдельный способ
- собсно асинхронный COM порт (ch341, pl2303, ft232 usb2com и т п) и различные инкарнации моста COM ардуино. основные перечислены в скобках, Atmega16u2 и 16u4 умеют напрямую (имеют два вывода микросхемы куда втыкать d- и d+ у usb)
- LPT порт, шины PCI/ISA. может быть доступно только в реальном режиме процессора (DOS, FreeDOS, Windows 95/98). нужно знать x86 ассемблер и принцип прерываний процессора; мастхев - вот этот документ.
- намигать нужную последовательность вспышек монитором (через хром+javascript например). код манчестера самый простой, исходник детектора (приёмника) в достатке навалено на гитхубе. (в т. ч. переведенный на wiring для ардуины). если надо поделюсь.
- в реальном режиме можно мигать клавиатурой (например светодиодом Scroll lock) только уже не помню какой адрес в памяти надо мацать для этого. Ещё можно мигать светодиодом floppy дисковода и сидюка. светодиодом в мышке мигать нельзя, она автономная.
- насвистеть нужный звук звуковой картой, я люблю ультразвук но можно например DTMF. есть специализированные декодеры в удобных микросхемах (20-40 выводов обычно), использовались ВНЕЗАПНО на телефонных станциях. но такие микросхемы обычно старые и дорогие, так себе способ. с ультразвуком и обычным манчестером проще.
моё: GitHub - arleenlasleur/usci: PC to Arduino output via ultrasound, manchester-encoded