Добрый день, у меня имеется шокер для дрессировки собак, изначально он управлялся своим пультом по радио 433мгц, но пульт сломался, подскажите пожалуйста, есть ли способ сделать к шокеру свой пульт?
Если это важно: у пульта была возможность управлять по “3м каналам” (выбирались кнопкой), был выбор мощность от 1-99 и я уверен что кнопка разряда не посылала никакого уникального кода пульта и подобного.
Купить новый пульт будет и дешевле, и надежнее
я бы с радостью, но таких нигде не нашел, вообще нужен он мне не для собаки, поэтому надежность не сильно важна
в 2011 я заказывал такой ошейник из Германии и стоил он больше 300 Евро. Но теперь полно китайских, так что да - дешевле купить пульт у производителя или новый ошейник.
Становится интересно))
“50 оттенков Ардуино”? Ох уж мне эти эстеты! Тудыть-растудыть!
не совсем)
Можно попробовать разгадать протокол обмена между пультом и ошейником. Но парадокс в том, что для этого нужен исправный пульт
А если исправный пульт найдется, то что дальше?
Дальше взять молодого инженера, удобрить его пиццей, полить пивом, посадить рядом с осциллографом и логическим анализатором. Идея прорастет на 2-3 день. Далее регулярно поливать пивом и защищать от вредителей.
то зачем что-то разгадывать?
могу достать исправный пульт только на время
а если поподробней? : D
Посылаете сигналы, ищете их в эфире каким-нибудь сканером, определяете модуляцию и импульсную последовательность, пытаетесь прочитать. Если там фиксированный код - шансы есть, если динамический - нет
Если прочитали - подбираете передатчик того же типа и пишете программу, эмулирующую сигналы оригинального пульта.
В общем, задачка на полгода, если делать самому без особого опыта или тысяч на 50, если нанимать
А может копировальные брелки подойдут? Ещё остались микросхемы и антенна в хорошем состоянии с нерабочего пульта, возможно есть вариант их использовать как-то?)
может и подойдут. Копировальный брелок копейки стоит, попробуйте
Большое спасибо всем за помощь