Управление шаговым двигателем через геркон

Здравствуйте! Прошу прощения заранее за такие запросы.
Появилась задача управлять ШД nema 34 от геркона, то есть при его срабатывании кратковременном срабатывании двигатель делал некоторое количество шагов с определённой скоростью и останавливался, потом цикл повторяется. Помимо этого должна быть возможность смены направления от аналогово сигнала, допустим фиксируемой кнопки. Так же хотелось бы иметь несколько (например 3) фиксируемых количеств шагов, например при подаче сигнала на вход 1 ШД делает 20 шагов, а на вход 2- 30 шагов. Или эту функцию заменить на плавную регулировку количества шагов, например от потенциометра, допустим от 0 до 1 Ком соответствует от 10 до 50 шагов.
Ещё раз прошу прощения, в этой области отстал лет на 20, вот хочу выполнить поставленную задачу и заодно окунутся в этот увлекательный мир. Спасибо!

Вам нужно разрешение? Считайте, оно получено, делайте ))

На uno или nano это возможно организовать?

Да, вполне

Для более конкретного вопроса напишите точную модель шаговика, НЕМА34 это тип

@Wowka, тут просто никто не захочет пересказывать то, что уже и так в тысяче мест написано. Поэтому для начала загуглите что-то типа “Подключение ШД к ардуино”. И получите кучу примеров на тему того, как двигатель к ардуине подключать, и как им управлять.
А работа с кнопками или потенциометром есть даже в примерах, которые с Arduino IDE идут (геркон - это та же кнопка).
Так что начинайте делать! А спрашивайте, когда уже что-то конкретное получаться не будет.

3 лайка

Шаговый двигатель Nema34 модель 86HB118F6 8686118мм/85кгс*см, вал диаметром 14мм.
Драйвер Драйвер шагового двигателя DM860A 7,2A/AC18-80В

Хорошо! Буду пробовать.

серьезная машина… таким, наверно, ведра из колодца поднимать можно :slight_smile:

Управление автоподачей долбёжного станка по металлу. Для внутренних шлицов и шпон пазов

Это правильно, что и про драйвер написали. У ардуинщиков чаще менее мощные устройства в обороте. Но принцип подключения и работы там вроде не особо отличается. Попадались и примеры использования именно этого драйвера.

1 лайк

Ещё вопрос. Подскажите пожалуйста какой нибудь симулятор для данной задачи, хочу попробовать на мониторе, а потом уже в железе.
PS. сегодня получу стартовый комплект конструктора uno. будем изучать…

Симулятор мотора?

Ардуину тут симулякрят, говорят: https://wokwi.com/

Хотя, я в железе фигачу - так понятней, откуда дым идет ))

1 лайк

Открой, сделай себе копию.
Там много разного. Вот с регулированием оборотов.

Спасибо! Дома буду, попробую!

Благодарю за помощь!