Изучите работу analogRead, digitalRead, analogWrite и digitalWrire - это основа основ. Ваш пример не сработает, analogRead принимает в качестве аргумента один (!) номер пина
Карма наверно насмехается ![]()
Умник-то тоже из Новосиба
А так?
Да ладно перевернуться, там лопатки гидромотора не переломает? Каике-то предохранительные перепускные в самом гидромоторе есть или нат?
Т.е. чтобы правильно управлять нужно прежде знать, что вообще допускает система, что для нее безопасно. Пока про это практически ничего не сказано.
Взял и попробовал, это будет быстрее, чем писать в форум и ждать ответ.
И из кабины пока не вылетишь -)
верно, только еще добавить вначале или в конце Serial.println (“—”) ; чтобы как-то разделить поток значений
Написали тут страшилок ![]()
Тогда вообще надо управление по другому с джойстиком строить - отклонение лишь указывает приращение к текущей величине, а не прямое значение.
Спасибо ![]()
Я сейчас сначала хочу откалибровать джойстик.
Сейчас его распаяю и займусь калибровкой.
Схему покажете? А то как-то “терзают смутные сомнения”.
Грузанули вы ТСа по полной.
Пусть начнет с самого простого. К примеру , чтение показаний джойстика с оси Х и движение вперед -назад. А потом по мере понимания будет усложнять свою игрушку.
По поводу “укусила пчела -джойстик на максимум”. Если резко бросить педаль сцепления в автомобиле-что произойдет?В 90 процентах заглохнет двигатель, ну или пробкусуют колоса и заглохнет. То-же и с гидромоторами- двигатель ограничен в мощности.
Обратная связь на начальных этапах совершенно не нужна. Да и потом - под вопросом.
С гидромоторами работаю.Но управление -ручное.Или с клапанами в режиме он-офф. С пропорциональным управлением электроклапана еще не применял, ничего про них не скажу. По поводу надежности “маслопрровод vs цепь,шестерня”- маслопровод не уступает механике.Работают машины с гидромоторами десятилетиями при нормальном обслуживании (как и любая техника).И нагрузки не шуточные.
@SAB
мне тоже резануло глаз)
но ибо дело с этим не имел, почитал
Комплементарную пару транзисторов можно включать несколькими
способами:
По схеме с общим коллектором. Такой каскад усиливает ток и мощность,
но не напряжение.
По схеме с общим эмиттером или общим истоком. В этом варианте
комплементарный каскад усиливает и ток, и напряжение, и мощность.
а если сделать ручник отдельный на правую полуось и дернуть на скорости? И тросик ручника привязать к рулю, а не к рычагу? Без обид, просто для меня это более соответствующая действительности аналогия
"А если на вас упадет бомба?"Вопросов “А если?”-много.
От простого к сложному.И всему -свое время. Без обид.
Пусть ТС сначала освоит самое простое .А потом может и желание пропадет делать на ардуино.
Пока я не могу написать программу на три датчика хола.
только один и тот который подключен к А0
остальное все ошибки
А эт он сам решит, в любом случае, целиковый алгоритм, который он хотел, на а-ля “псевдокоде” я ему описал выше (# 113)
Рассказывайте, показывайте, что за код и что за ошибки. Разберемся.
А где ваша программа?
В примерах есть скетч “AnalogInOutSerial”- фактически готовый для одного датчика и одного выхода с ШИМ. Попробуйте его.
Я хотел идти по порядку сначала откалибровать джойстик. Потом уже дальше двигаться.
Будем говорить пытаюсь разобраться.