Управлять блоком питания

с 04:00 до 22:00 изменять мощность блока питания по параболе

если внезапно напряжение пропадёт, то при включении продолжать регулировать яркость с уровня мощности, соответствующего текущему времени.

Нужен БП с управлением 0-10В, ШИМ, DMX512 илм DALI. У этого есть 0-10В, ШИМ.
Кроме этого потребуется еще блок управления с очень большим таймером .
Все есть в наличии и сделать под вашу задачу не проблема.
Вопрос: с какой точностью нужно поддерживать яркость(которая зависит от тока , мощности , напряжения БП) . Большинство систем для дома имеют диапазон в 256 значений градаций яркости . И с каким шагом по времени отслеживать и устанавливать яркость . Эти два параметра взаимосвязаны.
если будет 256 градаций яркости , то шаг по времени можно сделать 3-5мин
И самый важный вопрос - нужно ли измерять реальную яркость ? или будем ориентироваться на мощность БП? яркость светильников обладает большой нелинейностью особенно при малой яркости, которая очень видна глазом . Тут тоже много нюансов. Проходили , знакомо. Посмотрите на графики токов в начале шкалы. там сильная нелинейность так что прям плавно с нуля не получится сделать на этом БП.
Так что все равно будет нужен люксметр и потом калибровать всю систему.

Напишите на почту barmaley2m@yandex.ru

ШИМ ненадо, я боюсь будет мерцать. ненадо.

этот БП стабилизирован именно по мощности, так что достаточно изменять либо напряжение либо сопротивление с точностью как на графике.

нелинейность в начале до 10% это ерунда

что значит потребуется блок управления с таймером? разве в ардуино нет часов?

яркость будет изменяться сама, достаточно изменять сопротивление или напряжение, управляя мощностью БП.

я предполагал решение на базе электронного потенциометра, т.е. ардуино, получив питание, сверясь с часами и рассчитав по формуле параболы нужную яркость выдаёт сигнал в виде серии импульсов, которые отсчитывают потенциометру нужное сопротивление.

Есть же I2C и SPI потенциометры … Посылать нужное значение в нужное время …

да, я знаю, но мне нужно готовое решение
я неумею в принципиальные схемы и код.

Откуда текущее время намерены брать?

а посоветуйте пожалуйста самый недорогой контроллер, что бы были часы и возможность реализации моей задачи.

Контроллер-то - это ладно, вопрос больше организационного плана - кто следит за часами, подводит, критично ли, если лампа вдруг начнет ночью гореть? Если следит не человек, то где агрегат стоит - доступна ли какая-то сеть?

да я думал, что в ардуино есть часы
обычные часы с батарейкой RTC как в компе, выставил время и забыл.
следить и подводить (стрелки?) не нужно

если лампа вдруг начнет ночью это абсолютно не приемлемо.

С чего бы это? Как минимум - один раз нужно. Да и случаев сбоев аппаратной части никто не отменял.

и

Подумайте над этим. Изменившаяся логика устройства способна в корне поменять как набор железа, так и стоимость работ.

охотники за сокровищами мимо

чё то ты всё усложняешь, ему дата не нужна, а нужно только время суток, поэтому выставление времени можно сделать одной уже имеющейся на каждой плате кнопкой - reset (раз в сутки, например, в полдень)

Где я про дату что-то писал?

Дал человеку бесплатный совет - подумать над потенциальными проблемами.

лол, так ты исполнителя не найдёшь, нахаляву особо умные или бедные заказчики делают только своими силами.

и какими же

я бы не стал как вы болтать попусту
нахаляву никто и не расчитывал

задача элементарнейшая
пока в треде никакой конкретики

попусту болтаешь тут только ты, а я двух зайцев убиваю.
ты не первый выёживатель из “заказчиков” на этом форуме, поэтому советую коленца тут понапрасну не выкидывать и, возможно, бормолей, если тебе повезёт и дошик у него кончился слепит тебе полурабочие костыли из г. и палок, потому как нормальным исполнителям твоя недозадача интересна только как повод почесать язык и не более.