Устройство, которое планируется выпустить в самостоятельную жизнь, будет жить (в идеале) на одном только MК 328P в DIP корпусе. Там будет стоять кроватка для микросхемы. Можно ли через переходник (шлейф, допустим) в эту кроватку завести пины с платы Arduino Uno (или Nano), чтобы всю отладку вести как привык, и только в последний момент запрограммировать голый чип и установить его в устройство?
Я при отладке не хочу постоянно переставлять чип в программатор, не хочу в финальной плате делать порт для прошивки. Такая подсадка внешнего мозга видится реальной.
Ну вот у меня в планах сделать одно устройство. На столе это беспаячные макетки в коробке и все на проводах с пинами.
Для устройства я на макетку для пайки распаиваю посадочные места под модули, спаиваю их соединения. В центре место под контроллер. Туда устанавливается чип, такая же микросхема как на Arduino UNO R3 в DIP исполнении. Я прекрасно знаю, что поведение сборки в обувной коробке и на распаяной плате будут разные. И знаю, что нужно по началу будет отладить установленную периферию. По сути пины кроватки для микросхемы во многом повторяют пины на шилде ардуинки. Ардуинка и прошивается быстро при отладке, и диагностика в порт удобная.
Как обычно в таком случае поступают?
Ну что вы хотите от человека притронувшегося к ардуинке месяц назад и уделяющего этому по часику времени вечером и то не каждый день? Конечно куча “глупых” вопросов. Если этот сайт для матерых профессионалов, хотя бы подскажите, где песочница для таких как я. Мне все равно на каком ресурсе советов спрашивать, еще нигде не прикипел.
Я не хочу по многу раз переставлять чип для небольших изменений программы. Поэтому хочу прошивать Уно, а необходимые пины с него завести на ножки кроватки устройства, соответствующие этим выводам на микросхеме.