USB джойстик с уклоном в файтинги на RP2040

как написано так и понимать

Блокирующие функции подразумевают выход из них только после полного окончания операции, т. е. вызывающий процесс блокируется, пока операция не будет завершена.

Как по вашему передаются данные через USB ?
Буфер EP заполнили и пнули на вывод - дальше железо usb само работает…
Где тут блокироваться то ?

А по вашему, во время заполнения буфера процессор выполняет другой код в маине? и USB резиновый? и можно отправлять в любое время, как вашему коду в голову взбрело что то отправить? и подготовки к отправке нет?

8 байт это два 32 битных слова !

где тут смайлик фейс ап.
в юсб отправка байтами

и конкретно в этой погремушке каждый байт из 32х байт исходящего буфера просчитывается из других буферов (часть побитово) при вызове функции отправки. процесс не мгновенный и блокирует маин

я про заполнение буфера

мне все равно про что ВЫ
я про то что функция отправки блокирующая

Пока железо USB отправляет очередной буфер в шину, можно спокойно готовить следующие данные.

Ага вторым ядром

При чём тут второе ядро ? Второе ядро не всегда панацея !!!

А потому что первое блокировано функцией отправки по юсб

а второе точно так же можно блокировать функцией АЦП

и висеть уже будут два ядра, вместо того что бы пересчитывать данные АЦП с прошлого замера.

Блок USB сам принимает/отправляет данные из EP без участия ядер !!!
Также блоки UART, SPI и I2C самb передают байт без участия ядер.

Ага и данные с него дма забирать должно, да вот только не прикручено

Всё в руках программиста !

Ага - джуна = ему сказали он делает
мидл = уже ведет джунов и понимает что он делает
а сеньёр = видит всю картину в целом (факт карта), оценивает время затраты (дорожная и технологические карты) и приходит к выводу что иногда проще взять микроскоп по больше, если текущим гвоздь плохо забивается…

На AVRах без встроенного USB передают данные в линию ногодрыгом и там МК завешан по полной. Для аппаратных USB реализаций такого нет !!!

если бы я не писал стек под AT90usb162может быть и поверил что данные сами в аппаратный юсб заскакивают в любой момент… и все не занимает времени…

Ну перестань кормить тролля. У человека СДВГ. Нужно к специалистам обращаться. Причем как в программировании, так и в психиатрии. Куда уж нам, убогим!

Уже после того, как ты прочел про"нехватку времени" у двухядерного МК с частотой 240 МГц - дальше можно оставить в покое пассажира. Найдутся ему собеседники. гения1991 подтянется, Алегир и еще ребята набегут. Психи - они всегда кучкой собираются. :wink:

ЗЫ: только заметил! Пассажир-то - мой тезка! Это точно проклятие имени. Ни одного Владислава, включая самого себя, я не могу назвать полностью адекватным! :wink:

Я ему уже написал - читать инструкцию !!! А оказалось он писатель …

ТС.
Не буду вам мешать заблуждаться и посыпать голову пеплом !!!