USB джойстик с уклоном в файтинги на RP2040

От меня примера не будет.
Открываете Референс и изучаете
Все эти функции доступны для использования в скетчах Ардуино, если вы работаете с RP2040 через аддон Ерла Филхофера
Вот прям берете и вставляете в скетч что-то типа

uint32_t all_pins = gpio_get_all();

Не думаю, что вам удастся найти готовый пример с выборкой АЦП в буфер с трех аналоговых пинов с автоматическим переходом - не потому, что это пипец как сложно, а потому что это проще написать, чем искать того, кто это уже писал.

1 лайк

Вот вам примерчик чтения 4х пинов за раз.
Компилируется в Ардуино ИДЕ

uint32_t pin_mask = 0b11110000;  // pins 4-7

void setup() {
  gpio_init_mask(pin_mask);     // init pins 4-7 as inputs
}

void loop() {
     Serial.println(gpio_get_all() & pin_mask, HEX);   // print states of pins 4-7 as HEX
}

спасибо

Вы точно сеньёр? Мне казалось, что люди, писавшие что-то там на тему USB под КР155ЛА3 такие примеры сами должны пачками выдавать.

2 лайка

Черпак он !

Я оправдываться не обязан…
Cтажа в проектировании устройств 18 лет. Начинал с Z80 и AT89C2051

И по аналогии - если человек читать учился в школе, это вовсе не значит, что он знает сюжет всех написанных произведений… С каждым новым процом (а для меня RP2040 только частично знаком, по аналогии с STM32) в голове строится факт карта применения под особенности кухни (аддон Ерла Филхофера) написанной под данный проц.

И пачками примеры НЕ ЗНАЯ конкретную кривую реализацию написать ближе к невозможному…

Z80 тоже по форумам изучали?

И этот 2040 - вообще не ардуинная история. Ещё и форумом ошиблись для качания прав.

И на всё есть отговорка …

А я их качал?

Немного поигравшись с кодом (благодаря тому что переписка навела на верные мысли) выжал из RP2040 раз в 10 больше чем ожидал получить в первом посте.

Как и предпологал из прошлого опыта - опрос ведет хост, а слейв скидывает хосту данные и блокирует выполнение кода до того момента пока хост их не заберет.

криво написанная - блокирующая функция

Ага, о FIDO слышали?
это такой форум без интернета. из под МСДоса на первом пне

все ниц

да ладно, пока фидошники с телефоном игрались мы TCP/IP поверх ax.25 прокидывали, лично из Домбая в мировую сетку APRS постил DX споты, в интернете можно найти (может быть), как это было, до узла порядка 140 километров, антенны 7 элементов yag и UV-300

2:5003/41.0

так вы одной крови…

Вообще-то прекрасно работало на 386sx.

прекрасно работало даже на EC1841, так как модем был только внутренний на 2400 пришлось на задней стенке одного из блоков сделать разъём шины ISA
Кстати на бирже ЛЭК ТЕЛЕКОМ этот узел с годик крутился
PS ты помнишь как всё начиналось…

Ну, у меня такого опыта нет. Лично мне приходилось ставить Фидо на лэптоп 386sx с одним мегабайтом памяти, 20Мб диском и пассивной матрицей 640х480 размером c открытку.
Примерно такой:

И еще: а зачем проделывать дырку в корпусе для ISA, если модем подключается через COM-порт?

1 лайк

Целых 20 ? Да вы жировали !!! У нас были ЖМД на 5 Мб …

мой первый 286-й Хундай был с ЖД на 40Мб. Программа Stacker пыталась сделать из него 80. И этот диск разбивался на логические диски по числу пользователей + системный. На моём логических дисков было 3, мой был на 5 Мб, на ём я диплом и писал.

Не помню откуда: “Эх, сейчас бы … и винт, мегабайт на 20!” :slight_smile: