USB Видеокамера и компьютер - как их соединить с помощью ESP8266?

Нашел в своих запасах разного хлама зажигалку-видеокамеру, ко
торая подключается к компьютеру по USB и имеет слот для microSD карты, конечно же акум сдох, но увидел что видео снимает будто более или менее приемлемое. Выбрасывать как-то дико, вот и подумал сделать из нее вай фай видеоглазков с возможностью просмотра на ПК и на телефоне.
Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь поможет мне бестолковому воплотить это в реальную жизнь?
И очень интересно это сделать самому, а не покупать готовое, конечно же под вашим руководством и ценными указаниями, может хоть так на практике я начну понимать программирование :slight_smile:

Что у меня есть и что я умею:

1. ESP32 но хотелось бы сделать на ESP8266 так как она меньше по размеру;
  2. камера-зажигалка с микрофоном;
  3. акумы 18650 или акумы от мобильного телефона;
  4. плата зарядки акума с контролем разряда акума;
  5. паяльник и умение паять :slight_smile:
  6. заливать скетчи я умею

Может кому это будет также интересно? Так что прошу вашей помощи по братски !

Очень лестно, что новичок выдал максимум информации.
Не хочу вас разочаровывать, но ответ - никак!
Или “как”, но через одно место.

Это usb-hid камера для ПК с усб.
Хотите натянут сову на глобус, ради бога, в современной истории этим мало кто занимается.
Глазок, с вайфай, да ради бога, гуглите ESP32CAM.

Тебя пасодют за использование шпионского оборудования.

2 лайка

Синяя изолента - наше всё !!!

это обычная усб камера моделей которых были сотни для компов не имеющих встроенной.
Задача у ТС простая, берёшь TP-LINK c усб портом, разворачиваешь openwrt и будет тебе щастье

Высочайшей вершиной в Альпах является Монблан высотой 4810 метров над уровнем моря. Расположенная в одноимённом горном массиве на границе Франции и Италии.

ну да, esp8266 в той схеме лишняя, тогда как посоветовал @Komandir - синей изолентой

Судя по документации, в принципе вроде как может и получиться. По ссылке рассказывается про USB Host и подключение к нему в том числе USB Video Device. Даже обещается пример, который “demonstrates the usage of the UVC host driver to receive a video stream from a USB camera and optionally forward that stream over Wi-Fi”.
USB Host - ESP32-S2 - — ESP-IDF Programming Guide v5.3.1 documentation (espressif.com)
Но “мопед не мой” :slight_smile: Работоспособность и целесообразность такого решения - отдельный вопрос.

1 лайк

я эту тему (пробросить камеру по wifi) давно пытал, более менее нормально на 600 мегагерцовом камне заработало (я о стабильности)

ТС хочет на батарейках … а так что роутер питать что USB кабель удлинить - провода нужны …

а если отпаять саму камеру и микрофон? разве никак через esp не передать видеопоток и микрофон? или камера только с чипом-дешефратором должна быть?

Это будет попытка собрать свою ESP-CAM. Вот только процесс этот будет сродни подключению к ардуинам неизвестного экрана. Распиновка неизвестна, протокол неизвестен, траходром обеспечен, а результат не гарантирован. Проще выкинуть. :slight_smile:

Не знаю, как на S2, но на обычной ESP32 даже не все мыши распознавались. Очень low speed из неё хост получался.

спасибо сем! Я понял по ответам что моя затея утопическая увы :slight_smile: Помогите тогда передать сигнал от микрофона на компьютер с помощью esp8266 (esp32), хочетcя на таком примере хоть понять как передавать что-либо через esp8266 (esp32) на компьютер

На esp32s3 можно, там есть usb host. Но это писать много, не стоит овчинка выделки, быстрее и проще будет espcam купить. Вон мне последний прислали - 432 рубля. Ну и доставка еще, но у меня тут рядом, поэтому 90 рублей.

ТопикСтартер! Если тебе повозиться просто охота, то бери ESP32S3 и мучайся. А если глазок нужен, возьми ESP32CAM

1 лайк

спасибо за ответ! а как с качеством видео в espcam если коридор подъезда слабо освещен? есть ли возможность подсветить помещение внешними ИК светодиодами или эта камера не чувствительна к ИК излучению?

У камеры есть светодиодик подсветки. На 4-м пине находится, довольно яркий. Должна быть чувствительна, хотя на ней какой-то ИК фильтр стоит, но один хрен чувствительна

1 лайк

она ваще по углу и глубине резкости на такое годится?