у Петровича фирменный STK500
Не знаю. Наверное потому, что я этого никогда не делал и не знал, что это сложно. Прочитал какие там флаги у avrdude на эту тему, указал как надо и всё получилось. Т.е. просто не было никаких проблем.
Это да. Но прошивку я тогда сдёрнул при помощи usbasp
да мне хотелось бы не иметь этих косяков…ведь…получается, что загрузчик она шьёт нормально, а вот хекс залить нормально через usbasp не может, осталось выяснить в чем проблема
Я Вам уже дважды говорил: прошейте без IDE. Если нормально, см. файл programmers.txt
Может она просто не тот файл шьёт (там IDE делает два hex файла - один для варианта с загрузчиком, другой - без).
Давайте, пробуйте.
а фьюзы какие выставлять, прямые или инверсные из под AVRDIDE GUI для USBasp
Какие надо, такие и выставлять, по даташиту. Никогда не слышал, чтобы для avrdude какие-то особенные были. Можете взять фьюзы, которые IDE выставляет (просто пропишите загрузчик через IDE и больше фьюзы не трогайте).
я жеж дудкой только в режиме командной строки пользовался, хочу одолеть через оболочку, фьюзы оставить как есть, а тут или прямые или инверсные
Это просто отображение, в аврках они по любому интересные, т е. 1 - отключено и наоборот
Вот и я ему про то выше говорил ))
из GUI не шьёт через этот программатор, загрузчик шьёт ну и ладно, пользовался семь лет arduino as isp собранном на макетке и горя не знал )))
Ты же сам утверждал, что шьет, ошибок записи в логах нету. Как так-то?
И, если не шьёт, то как загрузчик пишет? Ты же знаешь, что “записать загрузчик” на самом деле заливает блинк, а блинк - это тоже скетч
из IDE шьёт загрузчик и работает из avrdide 3.3 не шьёт, ошибки, а потом вообще кричит, что видимо фьюзы защиты установлены, из командной строки уже завтра попробую
Что-то знакомое. В каталоге с AVRDUDEPROG.exe файл libusb0.dll живой?
он там есть, можно поменять из IDE
Евгений Петрович, желательно в отдельной теме (может быть даже вики) - просветите люд. Желательно с детальным разбором, у Вас это отлично получается!
ПРОООСИМ! Прооосим! Прооосим!
Почему не приводишь ошибки. Не новичок же.
Сами то побовали шить данной оболочкой? Куча программаторов но нет Usbasp, и там даже atmega 328 в выборе контроллеров нет.