USBasp и Mega2560

Так, по порядку, дудку с GUI исправил заменив дудку и файл конфигурации из IDE

1. При прошивке загрузчика конфигурация фьюзов такая:

2. При заливке через IDE берётся версия HEX без загрузчика

3. Если поправить фьюзы, то скетч начинает работать

avrdude -C avrdude.conf -v -patmega2560 -cusbasp -e -Ulock:w:0x3F:m -Uefuse:w:0xFD:m -Uhfuse:w:0xD9:m -Ulfuse:w:0xFF:m 

Благодарю! Программа реально удобнее, для людей написана )))
TKS!!!

Вот только что установил по вашей ссылке оболочку. Нет там ни USBasp ни 328. Может там надо что то ещё доустанавливать

Странно, я тоже оттуда же качал и у меня имеется :laughing:

Листай ниже - оно на много ниже чем у тебя на скриншоте.

Так там на скрине хорошо видно, что бегунок отпущен до конца. Да и сам бегунок заметь, очень большой, что говорит о том, что список весь почти влез. Может от винды зависит, это на семёрке.

не должно от винды зависеть, а ты какую версию взял, уж не устанавливаемую ли?

Проверил на другом ПК с Windows 7 x64 == всё отлично работает.

Устанавливаемую. Разобрался. Оказывается по кнопке Параметры там имеется возможность отключать/включить в списке программаторы и чипы. Всё теперь нашлось.

О чем тебе выше и говорилось. А ты - “не шьет, не шьет…” ))

ну дела :laughing: :rofl: :joy:
предлагаю ua6em-а, как опозорившего лицо форума, не справясь, самостоятельно, с прошивкой какой-то меги USBasp-ом:

• лишить звания Дзен-Буддиста пожизненно.
  • запретить пользоваться катушкой, в избежании подобных ситуаций
  • забанить на недельку, для осмысления всего произошедшего.

:grin:

мне другое интересно,а как с нано, там же скетчи залитые через программатор работают, а там так же льётся скетч без загрузчика

Вопрос изначальный был простой - как тут не быть дураком???

Так ты сравни какие фьюзы у нано и какие у 2560. Заодно нам расскажешь :slight_smile:

Если льется так же без загрузчика, то без правки фьюзов и не работает. Все ровно то же ))

@xDriver ,да чё нянькаться? Отправить в Песочницу🤣
На месте @ua6em , я бы молился чтоб к пятнице пришёл Новичок. Стая изголодалась, своих хрум-хрум может🤣

1 лайк

я не дам.

1 лайк

так работало жеж, я это точно помню!!!
Почему и удивился…
Смысл тогда в этом пункте меню, если при заливке из IDE через программатор скетч работать не будет, правая рука не ведает, что творит левая?

Нано сейчас нету в наличии проверить не на чем, увы

Работа через программатор не подразумевает заливку загрузчика. А значит и фьюзов соответствующих стоять не должно.

Но подразумевает заливку фъюзов. В далёкие времена, когда загрузчиков ещё не было, фъюзы писали прямо в программу.

А я помню, что не работало, и через загрузчик после заливки через программатор уже ничего не заливалось. Если что, я про нано говорю, 2560 у меня и не было никогда))