Усиление звука DFPlayerMini

Приветствую форумчане,
прошу помощи в виде консультации.
через ардуино нано при определенных событиях включаю проигрывание mp3 файла на DFPlayerMini. К плееру подключен динамик на 15 Вт.
Надо увеличить громкость, программных средств не хватает. Выходы на DFPlayerMini SPK_1 и SPK_2 имеют уже строенный усилитель на 3 Вт, но этого мало. Выходы DAC_R DAC_L не имеют встроенного усилителя. Подключал и на те и на те выходы усилитель УНЧ на 18 Вт TDA2030A, запитывал от батарейки крона (9В) по паспорту питание от 6 до 12 В - звук еще тише чем на выходах SPK_.
Динамик подключается 2-мя проводами, подскажите как увеличить громкость?

А сколько ватт крона выдает? Не выяснял?

4 лайка

U=9В, замерял вольтметров, Вт не выяснял. Мысль возникла запитаться от сети, устройство установлено в автомобиле, не совсем удобно.

не возникала мысль запитацца от бортовой сети автомобиля?

1 лайк

хотя… судя по тому, что ты УНЧ питаешь от Кроны, мыслей в твоей голове не так уж и много.

1 лайк

Спасибо ООО Великий DetSimen за отличный а главное существенный совет.
Такие пользователи они всегда нужны, побродить по форумам, позасрать все вопросы с умным видом. Только у меня просьба большая, е если нечего сказать по существу, то лучше помолчи.
Схема подключения УНЧ пока временная, нужно было проверить работоспособность, запитать от бортовой сети авто это надо что-то спаять или собрать, типа в прикуриватель вилку. Поэтому я применил крону для опыта. Если схема заработает, то я конечно же учту все Твои мудрейшие советы и запитаюсь от сети авто.

1 лайк

давай покажи, где там Дет написал не по существу?

2 лайка

вот так всегда…“дураки остались в дураках”…а им и не в домёк и, слышим мы от них сплошной АПЛОМБ

Вопрос: ПОЧЕМУ СИГНАЛ НЕ УСИЛЯЕТСЯ???
Правильный ответ: надо УНЧ запитать от сети.
неправильный ответ: Ты дебил, я БОГ, ХАХАХА.
если так поясните в чем была ошибка?
встроенный усилитель в плеере на 3 Вт, громкость средняя.
ставлю внешний, запитываю от кроны (чтобы попробовать работает или нет, НО НЕ НА ПОСТОЯНКУ!!!) U=9В, ток 625мА = 5,6 Вт. Звук играет 10 секунд (высосать емкость кроны за 10 секунд не успеет). Громкость раза в 3 меньше, чем в первоначальном случае.
Почему?

потому что это у тебя была хорошая крона (отдающая 625ма) обычная порядка 200ма, теперь померь напряжение на кроне при токе 625ма и озвучь нам, видим что считать ты умеешь

Мысль понятна, попробую от сети. Причина что сразу от сети не стал заключалась в следующем: питание УНЧ от 6 до 12 В. Напряжение сети при заведенном авто 14,5В, поэтому не стал замарачиваться (это надо преобразователь понижающий, вилку для прикуривателя и т.д.) думал что крона вытянет хотя бы ненадолго.

TDA смело выдерживает -18 +18 Вольт, или 0 - 36Вольт при однополярном питании, но даташит же для нас тёмный лес, ага? Максимум, электролиты придется поменять на 25В, все остальные номиналы деталей останутся без изменений.

1 лайк

быстро понял… всего 4 раза пришлось повторить.

Запомни на будущее - кроне НЕ ПОДХОДИТ для питания ардуино-схем

2 лайка

Я дико извиняюсь уважаемые ГУРы, что посмел потревожить Вас своими идиотскими вопросами :slight_smile: Парни реально посмотрите на себя со стороны:
“мыслей в твоей голове не так уж и много.”
“давай покажи, где там Дет написал не по существу?”
“вот так всегда…“дураки остались в дураках”…”
"же для нас тёмный лес, ага? "
“быстро понял… всего 4 раза пришлось повторить”
Голодные накинулись на свежее мясо :slight_smile:
Это же добровольный форум, если Вам не нравиться вопрос, на него можно и не отвечать.
Все равно спасибо.

1 лайк

Вот именно.
Если вам не нравятся ответы, то можно поискать другое место.

Советую трезво оценить свои знания - и если понимаешь, что ни знаешь ни черта по предмету - то не огрызаться, а сказать спасибо за советы.
Это технический форум, а это значит что участники сосредоточены на решении задачи, а не на том, как сделать вам приятно.

1 лайк

Максимум, что может выдать Крона (не на постоянку, а просто пиковый максимум) зависит от её химического состава (Кроны разные бывают). Про химический состав я Вас даже не спрашиваю. Просто скажу, что если даже у Вас случайно оказалась “самая крутая” литий-ионная или литий-полимерная крона, то она выдаёт до 300 мА (а, например, литий-тионил-хлоридные -до 100 мА, другие - ещё меньше). Больше она выдать не может, хоть и будет полностью заряженной.

Т.е. Вы подключили 18Вт усилитель в источнику питания, который выдаёт максимум 2,7Вт (и это, если Вам ещё повезло) и удивляетесь, что оно работает как-то не так.

И после этого Вы не согласны с тем, что Вас назвали идиотом? Странно. А с чем именно Вы не согласны?

Я начинающий только, и я не огрызался, а старался следовать Вашему слэнгу :-).
А спасибо я сказал (см. сообщение выше).
… но читать полностью сообщения это же для нас темный лес …
… пришлось 2-й раз повторять СПАСИБО …
:slight_smile:
На всякий случай повторюсь 3-й раз: спасибооо Всем - и это уже без сарказма.

Евгений я не согласен с Вашими оскорблениями в мой адрес.
Когда Вы в детстве срались в кроватке под себя, я сильно сомневаюсь что все родственники собирались в кружок и кричали что Вы такой этакий заранец.
Скорее всего Ваши родители молча брали и подмывали Вас с улыбкой.
Поэтому за базаром следи

Вангую, недолго ты тут продержишься.

1 лайк

Вы проявили крайнюю степень неуважения к здешней публике, не прочитав правила форума и сходу начав их нарушать. И продолжаете нарушать. Все еще хотите помощи?