ох уж эти ученые…
я правильно понимаю, вы прицепили к фотодиоду мультиметр и снимаете показания в режиме измерения тока?
и еще раз спрошу, почему такая странная связка BPW21R и красный лазер?
когда я был, молодым ученым)))
мы тоже изобретали установку для определения мутности раствора в кюветах…
Объясните это ТС.
Из его сообщения трудно понять, что ему на самом деле нужно.
Единственное, что более или менее отчетливо: нужен полупроводниковый прибор, способный усилить ток не менее чем в 10 раз.
Транзистор этим требованиям вполне удовлетворяет. Подойдет он ТС - хорошо. Не подойдет - у ТС будет возможность задуматься над уточнением собственных формулировок.
А вообще, меня несколько забавляет стремление форумчан убедить ТС, что ему вместо туалетной бумаги нужна наждачная.
Я пообщавшись тогда с гуру, понял что тут есть одна рабочая схема, но у ТС все работает, и славно богу, чё он там меряет думаю не понимает весь коллектив, раздвигать надо динамический диапазон, а не милиамперы.
Здесь поднята сложная тема для объяснения на пальцах и не только для ТС.
Дело в особенностях работы фотодиода в фотогальваническом режиме. материал по теме
в статье несколько опосредовано сказано о оптимальной схеме для такого режима, но из формулы 9 вполне можно сделать нужные выводы.
Яж непросто так намекнул, что тоже был молодым учёным))
Лучшие результаты мы получили включив последовательно фотодиод/резистор/транзистор с кондером, и заряжая его одной ногой МК, перед этим разрядив, через другую ногу. Потом АЦП, Дети…