Посоветуйте пожалуйста микросхему-усилитель для фотодиода BPW21R.
Использую в фотогальваническом режиме (т.е. без внешнего питания). Использую этот фотодиод с полупроводниковым красным лазером - максимально получаемый ток - в районе 0,5 мА. Хочется усилить хотя бы раз в 10.
Так от форума-то Вы чего хотите?
Знания добавляет чтение учебника, а не посещение форума.
А вообще, если:
То есть такой полупроводниковый прибор - “биполярный транзистор” называется. Усиливает как раз ток, причем, коэффициент усиления у современных транзисторов, как правило, больше 200. Так что Вам должно хватить.
Так по той куцей информации, что была предоставлена. И те, у кого хватает, не смогут выбрать.
По общим вопросам смотрите- преобразователь ток-напряжение на оу.
Для измерения плотности дыма. Длина измерительного участка - 1,5 м.
Схема работает и полностью устраивает (в фотогальваническом режиме), кроме одного - приходится задействовать точный измеритель, т.к. максимально выдаваемый ток - 0,5 мА.
Просто хотелось бы добавить в эту схему усилитель.
Да вряд ли. Это всё от дремучести. Вход ардуины не токовый. Вот только зачем усиливать непонятно. Входное сопротивление ардуины больше мегома. При токе в 0.5 мА и входном возьмём для круглости мегом получим 500 вольт на входе. Какая ардуина такое выдержит? Да и диод забавный. Чип Дип за 5 210,00 ₽ предлагает. Это ж сколько пожарный датчик стоить будет? Лакшери?
Не читал что выше, потому что много (а мне лень).
Советую операционник с rail-to-rail, и пусть все ардуины захлебнуться (если питание выше vcc Ардуино)…
Сейчас данные снимаются хорошим точным поверенным мультиметром.
У него нет никаких выходов наружу (rs-485, usb и пр.), хочется автоматизировать процесс.
Если бы мне этот фотодиод на пол-часа в руки, я бы может что ещё придумал))
А так - как по мне, ничего усиливать и не надо.
Измерьте сопротивление шунта вашего мультиметра, (скорее всего 1 Ом) и возьмите такой же. Измеряйте ардуинкой с опорным напряжением 1.1в.
Если уж очень хотите “усиливать” - возьмите какую-нибудь ATtiny со встроенным усилителем.
Разные то они разные но вот измерить ток возможно только стрелочным прибором у которого стрелка отклоняется магнитным полем тока. Все остальные методы измерения используют преобразование ток-напряжение и измеряют напряжение. Так что преобразовывать придётся в любом случае. Ну или пойти по пути - стрелочный прибор, камера - ИИ - цифровые данные для обработки.