Братцы помогите калеке! Суть вопроса такова, необходимо
что бы при нажатии кнопки на ИК пульте загорались два светодиода и у каждого своя частота. И при повторном нажатии на эту же кнопку они выключались. Заранее скажу, что на форуме мне давали подсказку о внедрении команды flag в саму функцию case, а так же установить в loop() цикличность millis. ОЧЕНЬ прошу подробнее рассказать, потому как кудрявые неумелые пальцы в связке с незнающим языка С мозгом это беда. Заранее менторам своего дела - СПАСИБО!, за внимание к моему посту.
P.S. Кнопка под цифрой 1 работает нормально (включается и выключается). Проблема с кнопкой 2 (тоже ключается и выключается, но морганий не происходит).
В первом case, при нажатии кнопки ИК пульта у меня загорается диод, при повторном нажатии он гаснет. В случае второго case, при нажатии другой кнопки пульта должны загореться 2 других диода которые не просто загораются а мерцают с определенным временем. Дак вот мерцания не происходит потому как я понимаю, что код у меня написан не верно. В следствии чего и обращаюсь к мастодонтам своего дела.
Данную ошибку я увидел, сравнив со скетчем в ответе #2. После того как я вынес millis (а я и изначально так и делал), у меня минуя все нажатия кнопок пульта диоды моргают самостоятельно по написанной программе millis. И именно поэтому мне и указали вписать flag в case. Но увы у меня не ничего путевого не вышло.
@Дим-мычъ тем, что помогаете получить образование неквалифицированным и (самое главное!) не увлеченным темой людям. Что они сделают получив образование? Хорошо если не принесут вреда, просто не станут работать по официальной профессии. Да, я в этом вопросе принципиален. Насмотрелся на “цирк Шапито” вокруг себя, когда круглое носят, а квадратное катают.
Я ж тоже не профессионал, так, самоучка. Но большинство таких с “корочками” заткну за пояс. Это не бахвальство, просто факт. Тем не менее не смогу взять на себя ответственность в делах, в которых я хоть на 14% что-то не понимаю, не имею права.
И вообще! Не слушай меня! Я выпил смелой воды, пятница же)))
А вы уверены что я здесь получаю образование? Я этим занялся как хобби, профильно чуточку другим. И что бы фляга не потекла от того чем занимаюсь как основным видом деятельности, для разнообразия программирую (хотя с моими навыками тяжело так назвать), а времени на учебу так называемую нет. И вроде вы находитесь в разделе ПЕСОЧНИЦА! Тут профессоров не наблюдаю. А то что человек мне помог справится с некими трудностями, я его поблагодарил за это.
И еще не очень понимаю такой момент - почему у Вас так желч брызжет, практически от любых вопросов в данном разделе? Всех под одну гребенку расчесываете, будто тут все курсовые работы выполняют. Не сочтите за грубость!