Устройство для записи и изменении частоты

Здравствуйте.

Подскажите в каком направлении рыть, читать, строить

Есть частота сигнала 433 МГц. от откатных ворот. Нужно устройство (в любой формфакторе, лучше чем компактнее тем лучше) которое будет получать сигнал от пульта ворот и транспонировать его в сигнал на частоте 315 МГц. И так же обратно.

Может кто знает как это сделать?

Какова конечная цель данной хотелки?

вероятно, с’экономить 500р на пульте от ворот

1 лайк

Что-то типа такого.
Правда не уверен, что оно может работать мостом между 315 и 433, несмотря на название. Хотя думаю, если поискать, на Али можно найти все.

Другой вопрос, что без подробностей, зачем это надо - затея представляется … немного бредятиной

1 лайк

Я начинал с раздела “Колебания и волны”. И далее по восходящей.

Но может быть что-то такое поможет:

https://aliexpress.ru/item/1005004618961352.html

При нынешних ценах проще выбросить и поставить другой. (Как я и сделал… руки не дошли реально поменять)

(сообщение удалено автором)

Вот я тоже посмотрел. Оно не может принять сигнал на частоте 315 или 433 и отправить на внешний девайс команду на той же частоте. У него зашит набор частот фиксированный. И он может принять команду с вай фай в том числе голосовую и отправить на 315 или 433 - но только ту которая у него в списке есть.

Нужно посмотреть может совпадают.

А мне нужно принять с 433 транспонировать в 315 и только потом сделать обратный ход. Отправить команду с 315 передать на 433 на ворота.

Это контроллер в автоиз сша управляющий воротами. он на 315 работает. а ворота у меня на 433. Хочу подружить и поженить ))

А не дешевле другую машину купить?

Задача больше радиотехническая, чем программная. Банально взять модуль приёмника на 433, выход подключить ко входу передатчика на 315. Разве нет?

Модуль приемника на 433 не умеет получать сигланы с других частот.

Ну так аналогично и в другую сторону использовать связку: приём315-передача433.

это невозможно без устройства которое будет конвертировать сигнал из одной частоты в другую. связки могут быть только одной частоты.

Нет. Мы неправильно понимаем друг друга.
С выхода приёмника ДЕМОДУЛИРОВАННЫЙ низкочастотный сигнал надо подавать на вход передатчика. Всё.

А кто будет демодулировать?
Поймите. контроллер в авто штатный. он может принять и записать в себя 3 разных сигнала от трех разных ворот но на 315 (для сша).
В РФ система откатных ворот изначально работает на 433. а контроллер в авто с которого подается команда на открытие/закрытие на 315.
Значит нам чтобы обучить контроллер в авто нужно с пульта ворот подать сигнал на контроллер авто чтобы он запомнил код. так как частоты разные контроллер в авто просто невидит сигнал с пульта ворот.
Поэтому нужен промежуточный девайс который получит сигнал с 433 (с пульта ворот) и преобразует в 315. Контроллер в авто его запомнит и каждый раз при необходимости водитель будет нажимать кнопочку на штатной панели авто для открытия ворот. Контроллер будет выдавать исходящий сигнал 315 - но ворота его не будут видеть так как они на 433 работают. И тут нам нужен еще один промежуточный девайс который умеет принять сигнал 315 конвертировать его в сигнал 433 и выдать исходящим сигналом, чтобы ворота его поняли и сработали.

Эх…так приёмник и демодулирует. На выходе банальные 0 и 1. И там безразличен формат, протокол и т.д. Мы транслируем ФИЗИЧЕСКИЙ уровень, т.е. просто поток битов. А вот про дешифрацию протокола и команд речи не было.

Это бесполезно ему объяснять. Я еще в #5 об этом намекал…

1 лайк