Подскажите в каком направлении рыть, читать, строить
Есть частота сигнала 433 МГц. от откатных ворот. Нужно устройство (в любой формфакторе, лучше чем компактнее тем лучше) которое будет получать сигнал от пульта ворот и транспонировать его в сигнал на частоте 315 МГц. И так же обратно.
Что-то типа такого.
Правда не уверен, что оно может работать мостом между 315 и 433, несмотря на название. Хотя думаю, если поискать, на Али можно найти все.
Другой вопрос, что без подробностей, зачем это надо - затея представляется … немного бредятиной
Вот я тоже посмотрел. Оно не может принять сигнал на частоте 315 или 433 и отправить на внешний девайс команду на той же частоте. У него зашит набор частот фиксированный. И он может принять команду с вай фай в том числе голосовую и отправить на 315 или 433 - но только ту которая у него в списке есть.
Нужно посмотреть может совпадают.
А мне нужно принять с 433 транспонировать в 315 и только потом сделать обратный ход. Отправить команду с 315 передать на 433 на ворота.
Это контроллер в автоиз сша управляющий воротами. он на 315 работает. а ворота у меня на 433. Хочу подружить и поженить ))
А кто будет демодулировать?
Поймите. контроллер в авто штатный. он может принять и записать в себя 3 разных сигнала от трех разных ворот но на 315 (для сша).
В РФ система откатных ворот изначально работает на 433. а контроллер в авто с которого подается команда на открытие/закрытие на 315.
Значит нам чтобы обучить контроллер в авто нужно с пульта ворот подать сигнал на контроллер авто чтобы он запомнил код. так как частоты разные контроллер в авто просто невидит сигнал с пульта ворот.
Поэтому нужен промежуточный девайс который получит сигнал с 433 (с пульта ворот) и преобразует в 315. Контроллер в авто его запомнит и каждый раз при необходимости водитель будет нажимать кнопочку на штатной панели авто для открытия ворот. Контроллер будет выдавать исходящий сигнал 315 - но ворота его не будут видеть так как они на 433 работают. И тут нам нужен еще один промежуточный девайс который умеет принять сигнал 315 конвертировать его в сигнал 433 и выдать исходящим сигналом, чтобы ворота его поняли и сработали.
Эх…так приёмник и демодулирует. На выходе банальные 0 и 1. И там безразличен формат, протокол и т.д. Мы транслируем ФИЗИЧЕСКИЙ уровень, т.е. просто поток битов. А вот про дешифрацию протокола и команд речи не было.