В зависимости от положения тумблера (2 положения) выполняется первая или вторая программа

Т.е. в моей ветке отвечал сам того не понимая тогда)) А ведь про варнинг у меня тогда был вопрос примерно такой же… Эх… почему тут все такие умные, “кроме меня” :slight_smile:

гламурненько, в чём рисовал, надо новобранцам подсказать, а то их наскальные живописи рассматривать нет никакой мочи, но провода можно и расцветить

Fritzing сеачал

лучше бы ты физику за 5 класс скачал

К чему это

Светодиоды надо ограничивать по току резисторами. Вероятность спалить либо порт, либо светик очень велика. И правый светодиод ни когда не включится

Да, там не только это, там и ещё всякого хватает. Но товарищу пофиг, он же учебник физики скачивать не хочет.

вы о том, что реле с пина напрямую?

У меня они пяти вольтовые

А току сколько кушают? Ардуина может дать только 20мА. Потом из неё выйдет весь белый дым, на котором она работает. А если повезёт, то выйдет только дым от ноги, к которой реле пристёгнуто.

1 лайк

40мА, вроде бы…

Я хз, надо на лабораторном подсоеденить, проверить

Крч, вроде бы проблема у меня в том, что delay 1000 (я на 100 поменял) в 30 строке

в RP2040 (а это тоже ардуина) настраивается (ограничение тока)

И esp32 по умолчанию 20, но есть ещё 5,10, 40 и причём с честным токоограничением - можно светодиод вешать прямо на ногу без резистора.

Не подскажите какой код ограничивает программно ток на выходе порта? А то всё время приходится резистор ставить.

тут один перец измерил реально и получилось, что в даташите указаны рекомендованные значения.

источник

Ссылку уже дали, а так по если устраивает по умолчанию 20мА можно и без кода на esp32 вешать.

В теме фигурирует Нано, в ней стоит 328я и там, на сколько я помню, ограничение на порт - 40мА.