Велокомпьютер на Arduino UNO

Не, не. Это простейший 200р - получше чем у ТС.)
Если честно, я эти цены видел лет 5 назад.) Сейчас, может и дороже. И, наверняка, дороже.(
Простейший - имеется ввиду не беспроводный. Это уже другой уровень.

Воть. меньше 400 нетути. Потому и предположил, что ради опыта. Вот меня жаба задушила за 10т.р. покупать мойку/сушку для фотополимерника - потому из собрал из подножного корма. Спагетти код на делеях и в продакшн. :smile: А там, при такой цене - только ради опыта.

Я к тому что, да, если поиграться/потренироваться то в этом имеет смысл. Но только не конкуренция.) Ибо китайские подобные ус-ва на порядок дешевле и на порядок удобнее в эксплуатации.

По велокомпьютерам. Что бы ТС было понятно куда расти.) Ещё ставится второй датчик на шатун - отображается величина педаляжа. Для спорстменов - ещё датчик пульса, мощемер, высотомер. Сам комп пишет логи и коннектится с ПК, который ведёт статистику и строит графики. Ага?

Было бы неплохо. А тупым спидометром уже не удивить. Проще китайский взять.

1 лайк

А ещё GPS и выкладывание маршрутов в Strava. Со всеми параметрами. Что бы люди могли оценить и сравнить.)

Тогда уж и вибродатчики на подшипниковых узлах, которые сигнализируют об износе)))

Тебе смешно, но Stava сейчас очень популярна. Топовые гонщики выкладывают свои маршруты. И ты можешь к ним приобщиться.) Люди гонки между собой устраивают. Чем не популяризация велоспорта? И здорового образа жизни, заметь.)

1 лайк

Против Ставы претензий нет) Так а разве тот же Гугол не то же самое делает? Он мне летом сообщил что на велике я больше 1000 км наездил(не отличает от мотоцикла). И маршрут от и до.

Ну, думаю, в Страве подробностей поболее.
У меня было 12000 с копейкой, против 4000 с копейкой на авто.) За год. Это молодость.

1 лайк

А прикинь сколько времени на это всё тратится… Невольно думаешь о Спарте.)

1 лайк

Вот к чему надо стремиться.) ТС, дерзай!

1 лайк

210 км за 6 часов с набором 4 км? Ты мастер спорта? :grinning:

Не думаю, что @Green - это и есть сам Tadej Pogačar :smile:

Вот и сейчас, на третьей неделе Джиро, везёт всем мастерам уйму времени.)

В баночки писили или им на слово верят ?

И не только писили. Сейчас с этим строго.

Понял - у них разрешения …

Why not?

Раньше было только vodka и kalashnikov, а теперь ещё и gyver :slight_smile:

Все(!) более-менее в одинаковых условиях. А здесь уже от индивидуальных данных зависит. Некоторые такими родятся… И что тут сделаешь!) Погачар не супер, иначе бы не проиграл 1-й этап - посчитал что он сильнее других. Да. Но, не хитрее!(