В древние времена батареи аккумуляторных электровозов заряжали ртутными ЗУКами. Соответственно в гаражах лужи ртути, но речь не об этом.
Сломался ЗУК. Трое слесарей @бутся третий час, не могут дать дупля - не работает, и все. Приходит механик транспорта и с умным видом заявляет - я знаю, что с ним. Все во внимании, ждут решения каверзной загадки. Ответ поразил всех:
В общем слил с дуинки прошивку в HEX-файл. Залил в новую дуинку. Ситуация повторилась. Работает так же. Значит проблема в прошивке.
Прийдется писать заново.
Всё банально. Пин находится в режиме ВЫХОД. И выдаёт он “0”. Посему и просаживает подтяжку.
Почему в этом режиме? Не знаю. Где-то глюк,флеш испортился может быть.
Я уже понял это по итогам измерений. Написал снова скетч. По старой памяти на много меньше времени ушло на написание. Прошил. Все работает.
С таким глюком первый раз встречаюсь.
Однажды, целый день писал программулину, а затем удалил по ошибке… Ужос! Походил, погулял с собачкой, а потом сел и за час-два написал по новой, по памяти.
сын лет в шесть отформатировал жёский диск со “всем нажитым непосильным трудом”…спрашиваю, что делал - запускал все программы подряд (ДОС) запустил и fdisk …даже не ругал…стал айтишником )))