Видеопоток с виндовс в локальную сеть

согласен с @Dalis
у меня на кинетике подцеплен SSD на терабайтик, он расшарен, трансмишон на кинетике туда торренты льет, телек на андроиде показывает с него фильмы, через NOVA Video Player.
с любого компа есть доступ.

1 лайк

Коллеги! Про то, как себе медиасервер сделать, есть много вариантов. У меня телек просто к компу мелком подключен, как монитор. Я телевидение не смотрю вообще, а на компе на терабайтном диске - коллекция, расшаренная по Sambe.
Тут каждый др…чет, как он хочет.

НО БУУМ спрашивал про ДРУГОЕ!
У него Айпад. Нужен ему такой медиасервер, с которого можно по айпаду смотреть!
Я со своего Самсунга могу просто шару самбы видеть и кино крутить по ВиФи. Но нас спрашивали ПРО ДРУГОЕ.

1 лайк

Ему и написали - vlc, который шары видит или dlna.

Я не смог VLC заставить видеть мои «шары» с windows 10… ((
Другой программой тоже. Буду думать почему.

По айпишнику ходил, фаервол отключал?

Может из-за этого?

Я сделал просто, смотрю со своего ftp сервера любые видео и фото файлы. На телефонах и планшетах смотришь через Cx проводник. На компах, через WinSCP и подключенным к нему VLС видео плеер. Из любого места в любое время суток любой член семьи. Весь архив видео и фото лежит там и всегда под рукой. Уже несколько лет использую этот путь. Даже когда на отдыхе в отеле практически у всех сейчас инет бесплатный, смотришь свои любимые фильмы и скидываешь сразу фотки на фтпэшку. И родственники сразу смотрят только отснятый контент. И память на телефонах у всех свободна. Месенджеры не жрут её. Вообщем всем хорошо.

Есть такая штука, которая прекрасно работает на всем - webdav. А ftp - на любителя возиться с кодировками.

Samsung без установки по будет показывать все, что хочешь.

Блоки питания только часто менять надо будет, если нет дополнительного питания.