Видеопоток с виндовс в локальную сеть

У меня есть компьютер с большим диском, на котором сохранены видео (в основном фильмы/сериалы понравившиеся, но не только). Встал вопрос такой - как бы «расшарить» эти видео так, чтобы можно было и на айпад смотреть лежа в кровати?

Я могу написать мини-сайт и таким образом расшарить свою медиатеку. Но опять таки вопрос - А может быть что-то готовое уже имеется?))

Я немного пытался гуглить, но не знаю какие ключевые слова использовать. Все что выдало по моим запросам сводится к сайту. Даже какие-то движки предлагаются (но зачем? Задача то простецкая), таки придется писать самому?))

А на айпадах не бывает плееров, умеющих с расшаренных папок из сети видео тянуть?

Зачем такие сложности . создаешь сетку между компом и падом . на компе расшариваешь , на паде смотришь

1 лайк

Хм, кажется VLC Media Player в новой версии умеет тянуть из сети медиа. Надо по разбираться, спасибо за «наводку».

Он и в старой умел. И так и сяк и через SMB.
Можно еще DLNA замутить, но если получается шарой воспользоваться, то это проще.

1 лайк

Я использовал его только для загрузки на сам айпад, видимо упустил этот функционал.

А что такое

?

Если ипад не тянет или не умеет, то всегда можно использовать сервера предоставления медиаконтента, например plex. Сервер создает медиапоток, в крайнем случае надо поставить клиента, но вроде они даже через веб умеют показывать.

Kodi тоже умеет. И с плейлистами как с папками работает ))

Не слышал о таком плеере. Спасибо, тоже посмотрю.

Вот это оно?

Да, оно. По сути это не плеер, а комбайн, на его основе даже прошивки для телеприставок делают ))

Я набрал в гугле запрос

open source video hosting platform

там до хрена. Можно какую-нибудь поставить. Заодно можно будет с домашними (или друзьями, которым откроешь) в комментариях сраться и лайки ставить :slight_smile:

Насколько я понимаю, DLNA поддерживает не каждый аппарат. Например, мой телевизор Sasmsung DLNA поддерживает.
Конфигурация сети такая:
на компе фильмы и бесплатная программа HMS
к компу подключен роутер
от роутера витая пара к телевизору.
Сначала вместо витой пары был Wi-Fi. Были сбои при просмотре. С витой парой сбоев нет.

Под столом валяется старый ноут без экрана, в него воткнута флешка с установленным на нее NAS, в самом ноуте HDD с фильмами/мультиками/музыкой, папки расшарены.

На телевизоре (телеприставке на Андроиде) установлен Kodi, в котором есть ссылки на папки с плейлистами и с торрентами. Если хочется посмотреть - включил телевизор и смотрю.

Точно так же могу смотреть на планшете или телефоне. Или на любом другом телевизоре, подключенном в домашнюю локалку.

ЗЫ: единственный минус ноута как файлопомойки - урезанный биос, не позволяющий настроить автовключение при появлении питания. Если свет отключали, приходится запускать ручками. Но ставить большого брата (старый системник собрать проблем нет) не хочу - много места и прожорливее в плане электропотребления ))

Дак и SMB не каждый аппарат поддерживает.

На абстрактный вопрос дан абстрактный ответ.

У меня с SMB-шары OpenmediaVault, что в кладовке стоит, всё раздается. И коди доволен и VLC на андроиде. Но это частная конфигурация.

подключаешься по удаленки и смотришь…
есть приложения которые по wifi выводят изображение с монитора на телефон…
камеру от esp32cam можно навести и смотреть все в локальной сети)))

Пожалуйста, покинь тему и больше не пиши в ней.

Взять что-то типа Keenetic, диск из компа извлечь и по USB к нему. И запустить тот же dlna или самбу, они по дефолту на кинетиках присутствуют. И место и электричество экономится по сравнению с компом если задача его только медиатеку и как обменную папку держать

1 лайк

Для расшаривания фильмо-папки с компа на телек Samsung использую прогу “Serviio” (DLNA медиа-сервер). Простая в настройке и удобная. В описании к проге сказано, что можно смотреть со смарта. На торрентах есть.