Внешний USB разъем для питания и связи

Здравствуйте!

Мой проект состоит из:

1. Компьютера
  2. Отладочной платы BlackPill F411CE
  3. Нагрузки 5В, ток до 0.5А, подключённой к контроллеру

Контроллер должен питаться и связывать с компьютером по USB type C кабелю (последовательный порт). Вместе с этим, к контроллеру подключена относительно мощная нагрузка, а питать напрямую от контроллера не вариант конечно.

Из идей только взять внешний UART-USB преобразователь и питать нагрузку напрямую от него.

Возможно, что есть лучшее решение. Если знаете такое, то натолкните, пожалуйста, на мысль…

Внешний БП не предлагать?

1 лайк

USB же спокойно до 500мА даёт. Есть неудачный опыт?

1 лайк

Это шифровка какая-то? У МК по определению нет выводов для питания чего либо. А вот на плате есть пины, идущие от USB.

и толщина дорожек к ним от разъема, КОНЕЧНО (сарказм) позволяет гонять полампера.

@WladDrakula это уже частности. Смотря куда идёт. Ну будет небольшая просадка и что? Мы ведь не знаем что за нагрузка, тут каждый новичок осуществляет сверхсекретные проекты.

Угу… МОССАДа на них нет!

2 лайка

Да, желательно обойтись.

При питании нагрузки через отладочную плату нагрузка перезагружается. Нагрузка - дисплей. На выходе 5V отладочной платы 4.7В за счёт диода. Можно конечно выпаять его…

Вопрос скорее в том как и питаться от usb и передавать через него компьютеру данные

Не доверяю питанию через отладочную плату

Написал 0.5А - это предельно минимальный ток потребления. Потенциально может быть и больше - до 1А максимум. Не хочется выявлять самое слабое звено.

Есть переходник такой:

Но вряд ли его можно применить. Разве что выпаять родной разъем и припаять контакты переходника

Почему?

Зачем?

ты че страдаешь?

от usb 2.0 такое не прокатит, тока 3.0.

а так сам все сказал, сдувай диод ставь перемычку и бери питание с вывода 5v для своей нагрузки, толщина дорожки там достаточная и все рядом, 900 мА точно прокачает.

Там диод непричём. Он стоит после. Тупо по перегрузке порт отключается.

после чего?

Да и в любом случае диод с падением 0.3 ещё поискать. Это такое напряжение у него на USB.

я даже, слепой, вижу что у него другая плата с type-c

я ориентируюсь, да и покупаю, тока это

Думаете сам свою плату фоткал?

х.з. но я давно не видел с микроусб

да и вот для полноты различий

Там и на предыдущей виднеется в уголочке :slightly_smiling_face: Был вопрос зачем плату переходника курочить. Либо курочить плату с STM либо использовать одновременно с переходником(с нагрузкой) В любом случае, если порт больше 0.5А не держит, ничего не поможет (кроме внешнего питания).