Внешний USB разъем для питания и связи

Здравствуйте!

Мой проект состоит из:

1. Компьютера
  2. Отладочной платы BlackPill F411CE
  3. Нагрузки 5В, ток до 0.5А, подключённой к контроллеру

Контроллер должен питаться и связывать с компьютером по USB type C кабелю (последовательный порт). Вместе с этим, к контроллеру подключена относительно мощная нагрузка, а питать напрямую от контроллера не вариант конечно.

Из идей только взять внешний UART-USB преобразователь и питать нагрузку напрямую от него.

Возможно, что есть лучшее решение. Если знаете такое, то натолкните, пожалуйста, на мысль…

Внешний БП не предлагать?

USB же спокойно до 500мА даёт. Есть неудачный опыт?

Это шифровка какая-то? У МК по определению нет выводов для питания чего либо. А вот на плате есть пины, идущие от USB.

и толщина дорожек к ним от разъема, КОНЕЧНО (сарказм) позволяет гонять полампера.

@WladDrakula это уже частности. Смотря куда идёт. Ну будет небольшая просадка и что? Мы ведь не знаем что за нагрузка, тут каждый новичок осуществляет сверхсекретные проекты.

Угу… МОССАДа на них нет!

Да, желательно обойтись.

При питании нагрузки через отладочную плату нагрузка перезагружается. Нагрузка - дисплей. На выходе 5V отладочной платы 4.7В за счёт диода. Можно конечно выпаять его…

Вопрос скорее в том как и питаться от usb и передавать через него компьютеру данные

Не доверяю питанию через отладочную плату

Написал 0.5А - это предельно минимальный ток потребления. Потенциально может быть и больше - до 1А максимум. Не хочется выявлять самое слабое звено.

Есть переходник такой:

Но вряд ли его можно применить. Разве что выпаять родной разъем и припаять контакты переходника

Почему?

Зачем?

ты че страдаешь?

от usb 2.0 такое не прокатит, тока 3.0.

а так сам все сказал, сдувай диод ставь перемычку и бери питание с вывода 5v для своей нагрузки, толщина дорожки там достаточная и все рядом, 900 мА точно прокачает.

Там диод непричём. Он стоит после. Тупо по перегрузке порт отключается.

после чего?

Да и в любом случае диод с падением 0.3 ещё поискать. Это такое напряжение у него на USB.

я даже, слепой, вижу что у него другая плата с type-c

я ориентируюсь, да и покупаю, тока это

Думаете сам свою плату фоткал?

х.з. но я давно не видел с микроусб

да и вот для полноты различий

Там и на предыдущей виднеется в уголочке :slightly_smiling_face: Был вопрос зачем плату переходника курочить. Либо курочить плату с STM либо использовать одновременно с переходником(с нагрузкой) В любом случае, если порт больше 0.5А не держит, ничего не поможет (кроме внешнего питания).