Здравствуйте, я пока только начинаю постигать программирование на С++. И поэтому хотел бы спросить какие книги, литература будут полезны и необходимы или попросить ссылки на какие-нибудь ресурсы где можно прочитать и начать глубже изучать язык программирования.
Я знаю что этот язык программирования считается достаточно сложным и будет много трудностей и ошибок, но не ошибается только тот кто ничего не делает.
Заранее благодарю за любой ответ.
открывать через VPN
Рекомендую для начала:
Зачем начинать с бульварного чтива?
Вопросом ко мне?
А ты сам читал это «Бульварное чтиво», как ты выразился?
Или по твоему начинать нужно сразу со Страуструпа?
Я начинал с этого
Точно! Только хардкор!
Типа референса
У меня почему-то только первые три страницы скачались. У Вас нормально? Целиком?
Ладно, ладно! Классная книга! Картинки забавные, для тех, кто от букв быстро утомляется))
У меня целиком. Прислать ПДФ?
Бггг, твой «огрызок» вообще не открывается.
Но я не настаиваю, я не программист и пишу «со своей колокольни».
Ну, или на какой более доступный файлообменнник положить
Да, какой то косяк с этой помойкой. Сейчас раздам свой
Это не к вопросу качества материала, это просто я фиговую ссылку дал. Вроде когда листал все нормально было, а скачивается хрень.
Так то, ее можно и бумажную купить. У меня есть. Чуть позже найду свой “тревел”-вариант и выложу
А так, очень годный ресурс в сообщении # 2
Все структурировано и иллюстрировано (но не глупыми картинками, а примерами кода). Я часто использую его по точечным вопросам. Но и все подряд читается хорошо
Кстати, если хотите могу купить и выложить тут pdf-версию ravesli
Что в коробке (смотреть через VPN): Купить Самоучитель "Уроки по С++" / Ravesli
UPD: оплатил, жду посылку. Запасся попкорном
Получил.
Классическим учебниками (кстати, не только С++) считаются книжки Шилдта.
Он очень нудно пишет. Окодемически. Не все такое вынесут. Нам, тупым, мультики бы…