Зарядовый, я так полагаю, относится точно не дискретным или у него схема управления имеется?
Зарядовый датчик выдает заряд.
Эго нужно ловить и отслеживать изменения.
Для этого используют Зарядовые Усилители на ОУ включенных по схеме интегратора.
Через else
удобнее.
Если у тебя датчик на руках, собрать интегратор - пару часов на сильно долгие перекуры и ругань почему ты в трусах куришь не на улице. А потом просто снять осциллограммы по точкам.
Так я никогда с ними не сталкивался.
Судя по тому что пишут, ёмкость конденсатора и сопротивление резистора, подбираются в зависимости от частоты и ёмкости датчика+кабель, но так же существуют схемы (не нашёл пока), в которых идёт предварительное усиление и стабилизация сигнала.
На данный момент, все схемы что нашел, требуют двухполяного источника питания, которого у меня в наличии нет (собираю, когда доделаю , тогда начну опыты).
Вот и спросил у сообщества, может кто то в них спец или хотя бы сталкивался
Поинтересуюсь, куда применить хочешь?
Отслеживание вибраций в установке.
Стоит эта херь каких то эпических денег, и кроме того параллельный импорт нифига не спасает.
Сам датчик стоит 40£
О том сколько стоит аппарат, который с ним работает история умалчивает
Вопрос поставлен не корректно - давайте лучше печатать качественные евро)))
Шутка юмора. Я бы предложил такую схему поиска (которой я пользуюсь лет 15-17, как интернет стал постепенно но сильно превращаться из кладези знаний в большую помойку. Блин какие времена были - все полезное на тебе и сразу, скачивать правда приходилось часами и иногда днями):
Имея на руках датчик, поищи его аналоги (плохие/хорошие не важно), даташиты на них. Так ты будешь иметь примерное представление о том, с чем будешь работать. И потом только опытным путём. Но желаю всё-таки найти нудный даташит!!!
Даташиты они все нудные, ни одного веселого не встречал
Да и в школе тоже нудно, скучно, пока перемена не настанет ))) Тут главное - найти хороший даташит!
Ну микроАмпер/миллисекунда , это тоже Кулоны
Есть такая книжечка: Аналоговая электроника на операционных усилителях. Пейтон. Волш. стр 48-52. Использовали усилитель на ОУ AD745JR.
Или можешь на форуме “Вегалаб” У модератора по усилителям поспрошать.
https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=42
Он такие усилители разрабатывал.

Даташиты они все нудные, ни одного веселого не встречал
@Kakmyc ты их не правильно куришь, с воздухом надо, с воздухом
Правильно через esle. Ведь if == esle. Учите язык, короче))
.

Курение интернетов натолкнуло на то, что нужен усилитель заряда.
Какие то не правильные у тебя интернеты. Тебе нужен преобразователь ток-напряжение на двухполярном операционнике с полевым транзистором на входе. Резистор 1М в цепи обратной связи. Датчик прямо на минусой вход, положительный вход на массу. На выходе получишь 1В/мсек^-2 .Нужны большие ускорения без перегрузки усилителя, уменьшать резистор обратной связи.

Правильно через esle. Ведь if == esle. Учите язык
Хоть один вменяемый пост!
Привет, дон Румата!
неправильная у тя какая-то закись азота, через 24 дня подействовало…
Добрый день, Евгений Петрович
Да вот только сподобился