Вопрос по железу

вопрос такой, есть ультрозвуковые и лазерные дальномеры для ардуины, но смогут ли они коректно работать если место куда они будут направлены будет возле процесса сварки, для ультрозвукого датчика будет мешать звук сопровождаемый при сварке, а для лазерного яркий свет и большое излучение ультрофиолета? заранее благодарен за ответ ,

Не смогут. Даже направленными в другую сторону будут выдавать черти что.

спасибо , почему то надежда была , видимо стоит подумать механическое воздействие на те же микрики через какую нибудь штангу или коромысло,

Стоит использовать оборудование, рассчитанное под задачу, а не запчасти от дешевых игрушек.

1 лайк

согласен, но бюджет не позволяет,

Это точно😄

Если нужно поддерживать зазор дуги, то проще по параметрам дуги и следить.

Тогда придумать себе другую задачу - под бюджет.

А потом спутники падают и на космической станции черти-что творится… )))

Например бисер плести или тругольники японские, как они там…оригами, вот!

Оригами - это все что угодно из бумаги, но никак не из бисера )))

Так естессно, я имел ввиду целых два направления вместо электрических непотребств: бисер или оригами)
Бисер (плести или треугольники) : неправильно
(Бисер плести) ИЛИ ( треугольники) : правильно)))

Ну если так, то еще вязание можно добавить и вышивание крестиком (я, кстати, вязать умею - в основном сети рыболовные в 80х-90х сильно помогали для гастрономических пополнений и финансовых утех, сейчас это браконьерством считается)…
Но и крючком и спицами тоже умею, ничего там сложного.

Капец, меня жена хотела научить вязать, пришлось отказаться. Мне шитья хватает😄
А вот касаемо оригами из бисера…из какашек и палок получаются же ВЕЩИ, хотя физически необъяснимо)

1 лайк

ну хотя на чпу станке в котором метал режет не плазматрон, а газовый резак именно датчик поддерживает расстояние ,

согласен , ничего сложного в вязании нет, тоже умею, и непросто носки и шарфы,

так скучно , не светодиодом же моргать, а работу себе хочется облегчить, ведь лень - двигатель прогресса,

а как люди пальцем на куске стекла за несколько минут красками картины рисуют? красота же ,