Вопрос не очень длинный. Как можно подключить датчики (если конкретно датчики влажности почвы - резистивные) на растоянии от платы пару метров. Что использовать для соединения, если вести питание также от самой платы. Количество датчиков 4 все отдельные.
Проводом, очевидно.
Подправлю себя. Какой провод использовать для данной цели, тоесть что бы обеспечить передачу сигнала и питания. Просто в практических вопросах подобного плана у меня еще нет опыта.
Фабричные датчики или самопал? Что на входе МК получить хотите?
Датчики фабричные. Нужно передать на плату сигнал - также есть выбор между аналоговым или цифровым. Делается автоматический полив и встал вопрос чем датчики подключать. Растояние до дальнего датчика ± 5 метров от платы.
Ну, подключите пока витой парой по DO. Если не удовлетворит результат - дальше голову почешете.
А если использовать модуль для преобразования сигнала и подключать датчик через него появится третий проводник. С этим проблем не должно возникнуть? Был бы благодарен за подробности ибо в практической теме я еще ничего не знаю.
Набираете в поиске “кабель сигнальный купить”, и выбираете ,что вам подходит по характеристикам и деньгам. Можно экранированный.
Какой модуль преобразования… Преобразования в радиосигнал или в мышь?
В любом случае три провода будет - питание, земля, сигнал.
Датчик такой, поди
Там на сигнальном проводе просто 0/1