Вопросы по Serial и уарту

Всем привет. помогите прояснить , Serial с точки зрения языка с++ это что вообще такое?

Так же, немного не понятно, им подключаешься к уарту tx rx на плате и им же мониторишь порт? а как это делать раздельно, чтоб взаимодействовать с уртом через монитор порта ?

Экземпляр класса-наследника Stream.

Что?

Раздельно? Что?

Один из них на плате, другой на ПК. Правильно я понял вопрос?

Экземпляр класса HardwareSerial

Попробуйте переформулировать вопрос, тщательно избегая слов и понятий, смысл которых Вам не до конца ясен, чтобы было понятно, что Вас интересует. То, что я процитировал - бессмысленный набор слов.

ок) Мне надо через ардуинку подключить к uart устройство и с ним общаться, используя консоль монитора порта. Чтоб то, что отправляет устройство на ардуинку, выходило в консоль монитора порта, и чтоб я мог через эту консоль отправлять комманды на устройство, тоесть плата ардуино как бы посредник.

Избирательная слепота не физиологическое, но психическое заболевание. Береги себя!
Текст из этого примера В ТВОЕЙ ИДЕ НА ТВОЕМ компе мне разместить или сам сумеешь?

ну как бы я ардуино IDE поставл час назад))
гуглил ,конечно, например тут (Интерфейс передачи данных - UART: описание, подключение, схема, характеристики | ВИКИ) после чего уже спросил.

То есть , я правильно понял, что Serial выводит на консоль монитора порта, а Serial1 это уже уарт пины 0,1?
или не верно?

не верно.

в классических платах Уно и Нано - всего один UART. В Леонардо два - в Меге еще больше.
В классических платах можно использовать Софт-сериал. С ним есть свои особенности. Прочти статью про него на основном сайте:

у меня плата Уно.
Значит, чтоб сделать то что мне нужно, придется использовать софтный уарт, назначив tx rx на свободные пины, кроме 0 , 1 и 13? И через софтный уарт взаимодействовать с устройством, а на стандартном уарте тогда у меня будет вывод в консоль ?

Митя, вам плата Ардуино нужна только как переходник или в дальнейшем на ней будет какая-то программа, которая будет общаться с этим Уарт устройством?

только как переходник, для восстановления облачной китайской камеры.

подключился к устройству( через уарт контакты )
вывод должен быть текстовый линуксовый , вместо этого крякозябры, в чем может быть проблема?

Сводка

Скорость портов платы и монитора порта должны совпадать с скоростью порта камеры.

в скетче установлена стандартная 9600, а какая на камере не знаю, ну по идее такая же должна быть

?? С чего бы ей быть 9600? Шерсти инет на предмет настроек порта камеры. Напиши сюда модель камеры. Раз разлочивать надо, есть мнение, что ты её выломал на столбе без информирования вероятного владельца, угадал? :wink: Признавайся!

хаха) нет, камеру я купил на алике, облачная, модель K1A-WA1 на процессоре GOKE 7102 , а проблема с ней после того как вчера прошивку не подходящую залил, короче получился софтовый кирпич, и один из немногих способов восстановить ее ,это через уарт к ней подключится и переписать разделы бекапом прошивки.

19200 57600 115200 пробуйте по очереди

Тогда вам и скетч не нужен. Подключаете камеру к пинам TX RX ардуино, на ардуине соединяете перемычкой контакты RST GND и используете ардуину как переходник USB-Uart

на софтсериале у него быстрее 19200 не заработает.

Изучай, конспектируй. :wink:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=928641&st=1660

Даже если на HW порт повесить - надо в мониторе выставить судя по всему 115200 !