Возможно ли программировать atmega328p через arduino uno с той же микросхемой

Здравствуйте! Вышла одна необходимость сделать 5 устройств на atmega328p, которые будут запрограммированы лишь только один раз, и не будут программироваться в ближайшие несколько лет. Я тут подумал, а можно ли купить одну arduino uno с dip atmega328p, купить ещё 4 штуки отдельно и запрограммировать их с одной платы? Я прочитал многое в интернете, и там сказано что atmega в ардуино отличается тем, что на ней стоит какая то OC для работы с Arduino IDE.
И у меня осталось лишь 2 выбора: либо купить 5 arduino и переплатить за периферию которая не пригодится на ней. Либо же купить 4 atmega328p и запрограммировать их с помощью Arduino uno

Можно даже все пять купить отдельно и запрограммировать с одной все остальные, ну, если, конечно, у Вас кварц и пара резисторов и конденсаторов найдётся. А еще проще купить программатор USBasp и всё программировать с него. По цене особой разницы нет.

2 лайка

… либо купи «голые» чипы и программатор USBasp.

1 лайк

atmega328… Нечто защемило в нервных узлах, только от названия. У меня такие валяются уже много лет. Отдам в добрые руки безвозмездно. Надо только хлам в мастерской раЗгребсти.

На заре освоения AVR программировал через эту схему прямо с COM порта компа.

программатор Громова небось

Может и Громова, тогда я это не знал. А теперь http://easyelectronics.ru/avr-shag-pervyj-programmator.html