Возникают ошибки при передаче ESP01S -> Arduino UNO

Да какая тупость. Мне проще на двух транзисторах и трех резисторах на макетной плате собрать, чем провода лишиние тянуть. Больше проводов - больше соплей.

Да. Не подумал я о них. Спасибо!

Проще, чем на одном транзисторе и двух резисторах на макетной плате собрать?

Да вот такая ))

1 лайк

а между тем число сообщений перевалило за сотню…

Кстати, я думаю что уровни сигналов не при чем. Обычно при соединении ЕСП и ардуино требуется понижать сигнал 5в до 3.3, а в обратную сторону никаких преобразователей чаще всего не ставят, все работает и так.

Ставлю на то, что у ТС какая-то совершенно тупая и глупая ошибка, которую никто из нас и представить то не может

2 лайка

Со способностями автора вполне может быть, что у него и ЕСП и ардуина уже неоднократно поджарены, пины наполовину сдохли и работают через пень колоду

1 лайк

При этом никто не смог объяснить:

1. Что не так в скетче Arduino #67?
    Там приходит строка от ESP из интернета.
  2. Почему в #39 мизерное число ошибок?
    Там строка формируется в ESP и передается в Arduino.
    А в скетче #86 и в интернет и в монитор передается один и тот же аргумент GET-запроса БЕЗ ошибок. Это о подпаленности ESP.

вы правда думаете, что кто-то должен обьяснять хаотичные ошибки вашего оборудования, которое вы не пойми как использовали?

1 лайк

Нет. Я прошу объяснить что не так в скетчах? О мнимых ошибках оборудования я раскажу чуть позже.

интрига!

“Парни, нас ждет вторая серия!”

про себя скажу честно - я ни один из ваших кодов внимательно не читал, понадеялся на других

2 лайка

Перед использованием ESP01 я начал искать информацию о нем в интернете. Один чудак на букву “м” написал там о том, что он подключил RX напрямую к TX ардуины и у него ничего не сгорело. У меня тоже сначала не сгорало. Затем ESP01 (а он изначально был подключен к 3,3V) стал так греться, что взяться за него было невозможно. И ему пришел кирдык. Я его заменил на ESP01S. И использую его с особой осторожностью. RX подключен через делитель. Пример в #86.
Arduino. Нашел у себя пример для обмена данных между ардуинами. Чуть доработал его. MK, который прошивается дал роль ведущего, который не прошивается с толкача - роль ведомого. Работает идеально. Поменял роли - работает идеально. Попробую все же согласовать уровни по совету v258.

Если уже всё работает идеально, зачем опять лезть.
У меня, несколько 5-ти вольтовых устройств, передают на rx ESP через делить на двух резисторах, обратно напрямик, работают несколько лет. Без ошибок.

1 лайк

Идеально работает обмен с двумя ардуинами. А мне надо ESP <—> Arduino.
На ESP я подаю TX через делитель.
А тут еще одна мысль. БП у меня 9V, но выдает 8.5V. К этому блоку подключена ардуинка, а к ее пинам GND и Vin преобразователь на 3.3V, уже к нему ESP. Может быть у БП переменная составляющая зашкаливает? Не знаю, что и думать.

Фраза нуждается в переводе. На пин TX, который на ESP?

1 лайк

Уже так достали меня эти опыты, что мог и зарапортоваться.
Делитель у меня состоит из трех последовательных резисторов по 1 кОм. Один конец этой цепи включен в GND Arduino, другой к TX Arduino. RX ESP подключен между вторым и третьим резистором, считая от земли. 3.33V.
(#111)

1 лайк

Это как?

1 лайк

Это 8.5V± сколько-то вольт 50 раз в секунду.

Это шедевр )))

1 лайк

Он превзошел разворот на 360 градусов от Анилены (или как там её) :rofl:

1 лайк

Этот шедевр можно увидеть осциллографом. У Вас он, надеюсь, есть?