Все те же часы

Токсоплазмоз?

Хуже.

1. А сколько у вас таких образцов?
  2. Как вы замеряли эти 230мС?

//у меня было 4 образца, я их калибровал по часам GPS 1 сек и с формулой погрешности по температуре. Один из образцов показал поразительную )) погрешность в 1сек/год, но это нельзя считать за правило. Сначала шел в плюс, потом в минул (или наоборот, не суть).

0.23сек/8месяцев это как-то чертовски круто, что, простой модуль DS3231 такое выдаёт?.. Не верю™ ))

Из 5 заказанных в разное время модулей DS3231 это единственный с такой точностью хода. У остальных разные показатели. От 3 до 17 секунд / 8 месяцев.

А я никого ни в чем убеждать и не собирался. Не верьте, ваше право…

ну почему, 3-17сек 8 мес правдоподобно. А 0.25сек/8мес это случайность, похоже.
К вам лично ноль претензий, вряд ли вы производите и рекламируете эти модули )) Пожалуй прикуплю горсть на пробу.

Писал уже. Всё в твоих руках, регистр 0х10, можно свести до пары секунд в год.

1 лайк

Попробую, пара сек в год не верится, домыслы без базы экспериментов.

Внутренняя подстройка частоты кварца + автоматическая термокомпенсация творят чудеса.

1 лайк

Вы сами-то с этим работали? чудес не бывает, 2 сек В ГОД это невероятно.

У меня на даче уже третий год тикают. Подводить пока не приходилось. На сколько отстали убежали не скажу, но минуты переключаются как на телевизоре.

Заказал 4 штуки. Если не так будут работать - будете мне должны.
Ахаха шутка, а то тут все серьезные.

упд. достал Сейко, ушли за год на 6 сек вперед.

Я все один раз откалибровал и дал недели 2 «на походить», потом выбрал три менее отстающих и через месяц откалибровал повторно. Остался только один.
Остальные просто подключал (ради интереса) посмотреть расхождение. Не знаю закономерность это или просто совпадение - все модули «идут вперед», то есть запаздывающих у меня нет (бывают такие? Или это так и должно быть?).

А вот что будет если для тех которые 17 секунд в регистр 0х10 записать 0x64?

Кварцы обычно все идут вперед, у меня вот уже +15 минут ушли за 3 или 4? месяца, дешевый модуль часовой ds1302, да ещё и на морозе.
Если после калибровки то по-идее в обе стороны могут врать, как прокалибруется.

Не знаю, я так глубоко не копал. Иными словами - не умею.
Калибровал с помощью программы.

Не, ну для этого-то такой разбег - это норма ))

тут DS3231 из трёх модулей всего один идеальный

Они даже неидеальные кроют ds1302 как бык овцу ))

1 лайк

0_0
Ты что?! Овцу баран кроет, а бык - корову…

Это устойчивое выражение в наших краях. Раз бык кроет корову, то уж овце вообще спасу не будет ))

1 лайк