{тут модератор удалил хамство}
…Задумал я в режиме выключения подсветки, включать режим экономии мощности процессором , а при включении, все восстанавливать. Все равно на модуле часов эти процедуры не отразятся он как считал, так и считать будет. И при очередном считывании его регистров, по идее, время должно восстановится. Лазию по инету что бы почитать, к сожалению не густо. Но зато набрел на уроки по программированию и там одна из тем: "“чтение состояния кнопки и реакция нажатия” Заплатил 60 руб. , пустили на сайт и что я увидел:
" Теперь попробуем считать и установить состояния выводов. Давайте подключим к выводу PB12 кнопку, а к выводу PB13 светодиод.
И напишем программу, которая управляет светодиодом с помощью кнопки. Кнопка нажата – светодиод светится, отжата – светодиод погашен.
В структуре GPIO_TypeDef это регистр IDR. Проверяем 12й бит.
Для бита 12 регистра IDR есть имя, но оно не сильно улучшает читаемость программы.
Установка бита 13:
GPIOB->ODR |= 1 << 13;
GPIOB->ODR &= ~(1 << 13); "
Ну как?, братья по разуму, ничего не напоминает ?
Я скопировал только, что касается моего кода, там еще много всего интересного.
Конечно напоминает. Таких “уроков” в интернетах - пруд пруди. И этот поц, судя по тому, что денюжку из вас таки вытянул, все делает не напрасно. Для себя
Часы тем временем тикают, включаются и выключаются. Заряда стало хватать почти на 5 суток. выключаю 11-12 часами, включаю 6-7 часами. Отставание 3-4 сек в месяц.
Внучек, все я отличаю. А вот ты, вообще, ничего не понял. Тебе ешо учиться и учиться и читай даташиты, иначе так и будешь тявкать, подтявкивать и ничего не понимать.
Не то слово. Я написал про психически нездорового участника - меня в бан.
…Представьте в школе ученик не выполнил задание, а учитель ему - всё что ты делаешь - гавно, теперь ты в игноре, а лучше бы ты умер.
… и такого участника покрывают от большого ума якобы у него.
…ещё раз, модераторы - если я не устраиваю потрите аккаунт и все мои темы. Зайду как нибудь под другим ником