Все те же часы

Теперь отстают на 8 минут.

Так его не используют. Правильно делать так

if (millis() - targetTime >= 1000) {
  targetTime = millis();
// и далее по коду

Здесь - форум старперов, вы нас возрастом не впечатлите )))

А как насчет варианта с кодированием древнеегипетскими символами? Вот этими, с птичьими и собачьими головами - для утра и вечера, соответственно.

Ну вопрос содержимого темы часов к автору :slight_smile:

Точно помню, что @andriano приводил немного другое условие для точного отсчета 1000мс, но найти и вспомнить его не смог. Может быть зайдёт в тему и напомнит.

targetTime += 1000;
2 лайка

Чем дальше в лес, … тем больше хочется. Пока у меня общение получается так. Я не кого не хочу впечатлять, просто хочу заниматься любимым делом, и иметь поддержку на “форумЕ старперов”. Вот мне показали прием отсчета секунды: ждем пока разница между прежним считанным с счетчика кода времени не увеличиться на 1 000 или больше милисек и тогда падаем в if. У автора было: пока считанное значение больше того что накопилось в милис - ждем. Как только становиться меньше, падаем. От души большое спасибо за науку. Вот еще такой вопрос (если не затруднит): часы питаются от сети через обратноходовый модуль (отслужившей бритвы) и от аккумулятора. Напряжение на выходе блочка. конвертируется в ток порядка 600 - 700мА, посредством 317 ЧИПа. потом идет параллельно Акк-ру, емкостью 3,2А. Часы кушают 32,6мА при 4В и чуть меньше 46мА при 3,4В. Питание на модули часов идет через ЧИП 63000. Мой любимы ЧИП 3 осца собрал на нем работает превосходно, и выдает он 3В. Думал, понижу питание - выиграю в потреблении, где там, выигрыш почти ни какой. Что бы акк прослужил подольше нужно что бы он начинал заряжаться с точки ~20% и заканчивал при ~75-80%. Сейчас, пока он новый, отключается по защите внутри, при заряде 3,6 Кулона в течении 7-8 часов. (по мере заряда ток падает до 300-150мА).
Короче, хочу отключать его автоматом от зарядки, n-канальным полевиком по минусу. При 3 вольтовом питании схемы, перепад на затворе будет < 3В. Но есть же входное питание, с напряжением от 3,7 в начале заряда до 4,5В в конце. Как раз по даташиту при 4.5В на затворе, сопротивление канала 27 мОм. Нужно настроить выход порта (пример PC13) на открытый исток нижнего ключа полумоста. Я поковырялся, с наскока не получилось. Лазию по инету, ничего не попадается. Может старперы помогут ЧАЙНИКУ ( школьнику). С уважениtм V.Bay.

Вы опять лезете в дебри, которые для Вас опять темный лес, не надо!

Проще надо быть, проще, своими словами, что хотите сделать, без “наскоков” и " каналов" ,))

Привычка, что бы не просто: Я ХОЧУ, а чтобы понятно было что и почему хочу. может у Вас кого, то есть другое решение.

Это Вам не удалось. Поэтому в сообщении №31 и содержится просьба переформулировать возникшую проблему.

Попробую. Нужно Управлять n-канальным полевиком. Чем больше напряжение на затворе относительно истока, тем меньше сопротивление канала. Если использовать выход порта процессора просто PC13 PORTOUT - напряжение не превысит 3В, питание проца 3В. Но на входе 63000 питание 4.8 - 3.5В, нужно только туда подтянуть резистором. И еще, необходимо выход сделать с открытом ИСТОКОМ что бы верхний ключ не включался (PC13 PORT_OD_OUT), как то так. Мне кажется, что даже школьнику с детского садика понято теперь. Если есть что, помогите, буду очень благодарен.

Честно говоря, нет, понятнее не стало. Но, справедливости ради, здесь форум программистов, а не электронщиков. Такими вопросами:

здесь не заморачиваются, просто используют мосфеты, которые при напряжении логической единицы полностью открыты. И типовых схем подключения мосфетов - пруд пруди ))

Опять 45. Я описал для чего… , и не прошу Вас вникать в электронику, говорите программисты… вот и помогите запрограммировать выход порта с открытым истоком. Все больше ничего не хочу.

pinMode(pin, OUTPUT);

Все, пин, обозначенный как pin запрограммирован как выход. Что вы к нему подключите, чем он будет управлять - на ваше усмотрение

Подключение мосфета к ардуино

Враньё. Тут полтора профессиональных программиста, которые в такую ерунду, как “запрограммировать выход порта с открытым истоком” даже не вдумываются.

1 лайк

MCP4725 параллельно модулю часов и немного кода видимо решат вашу задачу

Ну наконец то !, Спасибо за понимание. Этот код я пытал с наскока. Все нормально, он сразу пошел. Дальше опят электроника: При 3В на затворе, падение на МОСФЕТЕ (исток - сток) при токе заряда акк. 700мА составил 580мВ. Это очень много. либо полевик менять либо потенциал затвора повышать. Решил последние, а ума не хватает, либо в ардуино такого кубика вообще нет.
Тут ешо подоспела реакция… . А зря не вдумываются. В этом вся соль любой профессии - решать то, что до тебя не решали. Это и есть развитие.

Решайте.
Выход физически может принять три состояния: a high output state, a low output state, and a high-impedance state.
Это всё. Ничего более с выхода не получить.

в этой нету, можно поменять на ту, в которой есть

так тут же программисты в основном (хакеры не обижайтесь)
а это прокладка между компьютером и клавиатурой, им жеж платят за строчки кода )))

А если это не профессия?

Именно, железки выбираются под задачу ))