Про ЦАП, это вообще не из той оперы, извините.
Железку эту , я сразу при монтаже поставил, потом, думал, включу, я такую железку во многих проектах использовал в основном включение подсветки - все нормаль было. Может токи были меньше. Железок у меня много и я уже нашел с R -канала 7,5мОм этот точно потянет.
Features 6676AS
• 14.5 A, 30 V. RDS(ON) max= 6.0 mΩ @ VGS = 10 V
RDS(ON) max= 7.25 mΩ @ VGS = 4.5 V
• Includes SyncFET Schottky body diode
Но перепаивать - открывать корпус, извлекать платы, ковыряться с отпайкой, потом впаивать и собирать - лень. Хотел, на халяву, малой кровью проскочить. Ладно, извините, что напряг, особенно прошу прощения у ХАКЕРОВ. Если решу вопрос с OD напишу, кому интересно. Удачи всем и хакерам.
@v.bay , мосфетом можно управлять через оптрон.
Да, ваш ответ, из всех, самый правильный (я так считаю). Но вся эта кутерьма, что бы уменьшить потребление. При заряде в 3.6 Кулона, автономно часы работают немногим больше 3 ех суток. Потребляя в среднем по 1 кулону в сутки. Если добавит оптрон это ешо 10мА , а это почти 1/4 Кулона в сутки. Но все равно спасибо. Буду сечь при зарядке Акк, что бы не очень перезаряжался.
MCP4725 позволяет выдать на выходе 5 вольт, мало?
Спасибо, конечно, за Ваше участие в моей проблеме и извините за резкость в моем ответе. Давайте разберемся: 1. это ЦАП, с 12битном регистром данных, с I2C интерфейсной шиной занесения данных. Что бы получить максимальное напряжение на аналоговом выходе, нужно занести в регистр 12 единиц. В самом простом(без всяких вычислений) способе загрузки нужны 3 порта, софт и время. И все ради простейшей операции 1 раз в 3 дня. 2. Если посмотреть функционалку на ЧИП Вы не найдете там блок питания step up (повышалку), а значит питаться и напряжение которое питает мост R-2-R, (сердце ЦАПа) будет напряжение питания часов. Ну дальше, наверное, объяснять не надо. И все же спасибо Вам за участие.
схему я не видел, составлять со слов не считаю правильным, считал если есть зарядное устройство есть откуда взять 5 вольт
Есть с блока зарядки 5.5В, когда ОН не подключен к часам. Под нагрузкой от 3.5 до 4,5В.
А зачем часам с сетевым блоком аккумулятор? Так они будут индикатором пропадания сети.
Очень режет глаз заряд аккумулятора в кулонах. 3.6 Кл это 0.001 А/ч. Емкость батарейки АА около 3600 Кл. Что у вас за источник питания?
тлетворное влияние предмета Физика наверное )))
PS а если без шуток, если делать часики то уже под Core от STM32, так как под это ядро тупиковая ветвь
Ну наконец то, а то я все ждал, когда сегодня в потоке бессмысленного флуда и офтопа, под каждым сообщением, родится какой нибудь перл)
Это будет только при зарядке аккума.
А отключив зарядку, при переходе на автономное, чем подтягивать затвор к “+” питания?
Это ошибка проектирования. Вы сначала спаяли девайс, а теперь пытаетесь решить проблему, желательно, не разбирая корпус, не вынимая платы и т.д. и т.п. Так не выйдет.
ЗЫ: модулей бесперебойного питания на али выше крыши, стоят копейки. На днях получил
На входе 5v, на выходе 5v, питается от лития 3,7v. Цена - 190 руб с пересылкой
и как тут Кулоны сэкономить?
Никак. При питании от внешнего источника батарея только заряжается и не используется. Т.е. девайс питается от внешнего источника. Питание от батареи включается только при пропадании внешнего
шутю я шутю, ТС разминается чтобы не закиснуть, видно жеж, но при этом опирается на старый багаж, а надо изучать что-то новое, если медики нам не врут, хоть по крупицам
Так утож. Но таки плохо получается ))
3.6 Q это 3.6 А/ч, если внутреннее сопротивление Акк позволит. Количество эпектричества (заряда) проходящее через поперечное сечение проводника 1 Q в секунду вызывает ток в 1 А. Есть приборчик, который мерит напряжение, ток, время и вычисляет количество заряда прошедшее за время с одной стороны в другую. И не важно скоко тока протекло в сек, важен конечный результат када вы прекратите подачу тока. Странный ВЫ народец ардуинщики, то пишите про мой ВЫПЕНДРЕШь, учите быть скромнее. Сами приравниваете 1Q = 1мА/час. Читайте физику, если молоды, может ешо пригодится, Достали уже, то часы на 8 мину отстают, то код не правильный без обьяснения, неправильны и все. Прекратите эту травлю. Я все понял, больше отвечать не буду. Акк. у меня 2 слепленные запараллелиные шоколадки.
не могу ничего сказать, без схемы я ничего не понимаю, а будет схема мне объяснять как там и что работает не надо
в строю ардуинщиков прибыло )))
PS тут чуть что отправляют учебник читать, где это видано, чтобы дзен-буддисты читали…