Выбор частоты тактирования rp2040-zero

Так он и сейчас Вас не слушает, почитайте его следующее сообщение – чистый, не замутнённый никакими внешними влияниями поток сознания.

Меня радует, что к 88-ому сообщению, до ТС, наконец дошло, что надо бы и код показать (хоть и неправильно).

А вот почему с ним 88 сообщений кто-то тут разговаривал без кода и схемы, обсуждая ХЗ какую программу, которую никто не видел, мне непонятно.

1 лайк

При чем здесь делеи? Вам говорят, что сама функция digitalWrite() выполняется непомерно долго, а не вовсе “просто переключает бит”

Согласен с Вашими замечаниями и ценю Вашу поддержку. Добрые люди, подскажите пожалуйста какими «словами» в скетче попросит пин подёргаться. Или что ещё лучше как называются книги где можно почитать про все возможные команды Ардуино и SDK. Ну кроме datasheet.

Даташит - самая правильная книга.

Да, собственно, лучше даташита об этом нигде не напишут ))

А какой микроконтроллер стоит на zero? Мне просто никогда такие платы не требовались…

rp2040

Я прошу прощения у уважаемых участников обсуждения. Я на форуме первый в жизни раз, сегодня второй день. До этого только лишь читал чужие темы но не регистрировался и не участвовал. Ещё раз извиняюсь что не всё умею, и к тому же информация от участников приходит бывает с большой задержкой, даже появляется там где её совсем недавно не было. Так можно запросто пропустить ценные подсказки, собственно ради чего я и переписываюсь с Вами.

Дык RP2040 и стоит.

1 лайк

Оно?

Оно ))

во, за ногодрыг минимальный терки пошли.
я вообще нить потерял.
в итоге чего человек хочет добиться?

Там в разделе 3.6.7. есть примеры работы с I2С и на Си, и на ассемблере. Чего ТС ещё нужно? Нет, ему подавай, “кроме даташита”. Почему? ХЗ!

Вот то, о чем я и говорил.
4 скорости переключения заявлено в даташите.

Спасибо за ссылку на даташит, придётся перелопатить 639 страниц убористого текста. Ил как вариант изучить SDK.

Описано как “strength”, и да это ограничение тока через пин. Но от этого зависит скорость нарастания и спада сигнала , а соответственно и скорость переключения.
У СТМ32 этот параметр и обозначен как скорость.
Камень по факту тот же ARM, у них там видимо все одинаково.

Ну, как чего, ТС же чёрным по белому написал:

Чего непонятного-то?

:face_with_peeking_eye:

1 лайк

Ужость!

ВСЕГО 639 страниц.
Какой то даташит маленький.
Обрезан что ли вусмерть.
На Atmega328 и то больше.

Или там как в документации на ЧПУ Fanuc , чтение документации на современные и навороченные модели, подразумевает, что ты уже изучил все что было до :slight_smile:
В новых версиях часть описаний просто отсутствует и что бы понять что происходит нужно тупо прочитать мануал 30летней давности.

2 лайка

Да? Что у меня сохранен - там всего 440 страниц. Скинь свой, если не сложно.