Микросхема LM567. Схем полно и несложно.
кого их, конкретно пжлста
Tcrt 5000 пробовал, в комнате нормально, на солнце перестает на
ну он примитивный, понятно дело, что 100 тыс люкс его перегружают, надо смотреть на те что с модуляцией
У китайцев есть очень чувствительные датчики вибрации. Срабатывают при соприкосновении.
Если вы берёте в руку, то этот однозначно сработает.
в природе существуют пьезокнопки, корпуса могут быть из люминя или нержавейки, никаких движущихся механических частей в общепринятом смысле.
Полностью из железа и полностью герметична.
Вроде у нас такую я видел в ящике, что включает светофор по требованию. Через месяц её на обычную нажимальную заменили.
Такие кнопки не работают с сухой кожей, с высоким сопротивлением. Дедушки и бабушки не могут заставить такую кнопку выдать сигнал на срабатывание. Лично ставил такие кнопки, ещё и тактильности ноль. Народ попросил поменять.
А зачем пьезокнопке сопротивление кожи? Там же механическое воздействие. Может у бабулек силы не хватало пьезоэффект вызвать?
Скорее всего они к ней палец нежно прикладывали, не нажимая совсем.
во-во, правильный вопрос
На что заменили?
Помните, все головки звукоснимающие наших старых проигрывателей грампластинок были пьезокерамические. Сам пьезоэффект возникает когда по иголке пальцем проводишь. Но когда просто давить на иглу, звука в колонке нет. Попробуйте на пьезокнопку давить, она не срабатывает. А вот когда по ней провести пальцем, тогда она сработает. Когда кожа сухая она не цепляет за поверхностный слой кнопки, и по этому не возникает пьезоэффект. У человека с высоким сопротивлением кожи пальцев она очень сухая. По этому и проводимость такой кожи очень низкая. У меня на практике был случай, человек принес в ремонт планшет, жалуясь на то, что не работает тачскрин. Когда мы вместе начали делать одни и те же действия то у меня получалось, а у него нет. Выямнилось, что у него сопротивление кожы было более 20 МОм
именно так и срабатывает, только давить, а на ту, что из нержавейки, там надо весьма-весьма сильно давить. и я их сейчас что-то совсем не вижу в продаже.
ты можешь дать ссылку на ту, что использовал?
это известная история, у меня частенько аналогичные проблемы с тачскринами в магазинах.
у пьезокнопки внутри пьезокристал и полевики в качестве ключей.
Вот такие ставил
Геркон и перстень с магнитом.
Нет, без перстней нужно!)
Пока что больше склоняюсь к сенсорной кнопке. Но у нее почему то при приближении после 7 секунд сама отключается(
Как победить это?
написать тип кнопки и если это TTP223
то это известный баг/фича, меняйте саму микруху на RH6030
да, очень похожа на правду, у меня какой-то забугорный вариант был, может и щас где-то валяется. но там все строго по нажатию, никаких гладить и в помине не было.
полистал даташит
Максимальное усилие нажатия, Н от 3 до 5
и ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ИЗДЕЛИЯ УСИЛИЕ НАЖАТИЯ
НА ИЗДЕЛИЕ НЕ ДОЛЖНО ПРЕВЫШАТЬ 10 Н.
это конечно грабли