Коллеги, прошу совета.
Есть у меня в деревне стабилизатор Однофазный стабилизатор LIDER PS10000W-15 (tdlider.ru)
У него соотвественно три клеммы: вход фаза, нейтраль, выход фаза.
Периодически, после нескольких отключений входного напряжения в дом, он (стабилизатор) не запускается, уходит в защиту, в итоге в доме света нет, приходиться срочно ехать и руками (тумблером) его запускать.
Понимаю что необходим контактор с нормально замкнутыми и нормально разомкнутыми контактами. При потере питания от стабилизатора, что бы переключался на входную линию в дом.
Просьба порекомендовать модель/марку контактора на 25 Ампер, а еще лучше ссылку на готовое устройство в корпусе.
не, чайник+микроволновка одновременно если в максимуме нагрузка
на дом 32 ампера стоят автоматы, потом уже стабилизатор и распределение по потребителям/комнатам
Тот что он нашел не защелкивается. Это же автомат для подключения внешнего генератора предназначен (АВР) но гену надо ещё завести, чтобы этот автомат перещёлкнул на него ввод
Там вся фишка в двигателе, и эту конструкцию нельзя снять со своего крепления и поставить на свою дин рейку. Только крепить на 4 винтах. Тем более, что блоки связаны между собой. Я на таких много сделалл аппаратов автоматического ввода резерва к генераторам, которые заводятся с ключа.
Да, риск есть, и один раз я уже (не было стабилизатора вообще тогда) котёл baxy сжёг
Но в массе своей сверх превышения напряжения редко прилетают + перед котлом (как самый дорогой агрегат в доме) стоит ещё прерыватель напряжения и ещё один отдельный стабилизатор маломощный на 400 Вт.
В доме же ещё холодильник, морозильник, камеры и прочее…и в случае если стаб не включится надолго, например в отпуске и я не смогу приехать - будет беда…
Встречался с таким. В основном стабилизатор “вырубает” при включении, т.к. производитель сэкономил на трансформаторе, и у него большой пусковой ток. Думал пробовать применить реле ограничения пускового тока, но руки так и не дошли))