Выравнивание ШИМ сигнала

void setup() {
pinMode (9, OUTPUT);
}
void loop() {
 val = analogRead(0);
 val = map(val, 0 , 1023, 0, 255);
 val = constrain(val, 0, 255); 
 for (int i=255; i > 0; i--){
 analogWrite (9, i);
 delay (50);}
 for (int i = 0; i<255; i++){
  analogWrite (9, i);
 delay (50);}

Хочу с помощью ардуино регулировать электромагнитный клапан ШИМ сигналом. Использую модуль Mosfet D4184.
Вопрос, почему идёт падение напряжения до 24 вольт? Как выровнить ШИМ сигнал? В интернете говорят про конденсатор и резистор, но как их подобрать?

Где схема? И где “падение напряжения до 24 вольт”?

1 лайк

Что за хитрый клапан такой? Клапан либо закрыт, либо открыт. Что там регулировать в нём шимом?

Новичек в этом деле, возможно не правильно что-то объясняю.
Возможно правильно называется Актуатор. Прилагаю фото сигнала с “мозгов” которым он управляется.
Подключается к 9 пину.

Так 24 или -24? И где схема? Думаешь кто-то знает что ты и где там намерил? И что должно быть на самом деле?

сущность вашей мпроблемы не ясна

Щупы прибора переверни и проблема исчезнет. Не получается? Тогда мы летим к Вам!:smile:
Ежели питание 12в, то -24в выбросы самоиндукции. Диод хоть стоит? Можно снабберную цепь из упомянутых RC добавить.
@Novichek , если долго не будешь отвечать, то

я приду тебя поздравлять!

Напряжение обозначено на осциллографе и оно скачет от -24 до +12

Напряжение скачет от -24 до +12 (видно на фото)

Проблема обозначена в вопросе. Почему происходит падение напряжения до -24 вольт и как выровнить ШИМ сигнал

Так же в скетч добавил корректор частоты, чтобы совпадал с тем, что выдает оригинальный блок управдения
TCCR1B = (TCCR1B & 0xF8) | 4;

Про -24в уже сказано: диод или снабберы(надо расчитывать по току, индуктивностям и желаемым максимальным всплескам.)
А выравнивание ШИМ так никто и не понял. Имеется ввиду загогулина внизу?

Да, загагулина внизу, но как я понял из Вашего сообщения, что данную проблему решает диод. Можно примеры диодов или снабберов, как лучше их выбирать

Если прям не вдаваться в подробности, то диод Шоттки, на худой конец обычный выпрямительный на 1-2А.
Со снаббером сложней, там расчёты нужны, мне лень. Погугли.
Диод, конечно, встречно-параллельно нагрузке.

Спасибо. Будем пробовать

Встречно-параллельно - это значит там где у нагрузки «+» туда подключается минусовой вывод диода, а плюсовой вывод диода к контакту «-» нагрузки.

Начни с 1N4007 или подобного - их в любой электронике как грязи.