Для начала покажи как ты сам это делаешь (то есть в коде). Потому что я тебе на html/css уже писал как. Видимо со зрением всё куда хуже, чем у меня…
К тому же ошибки в написании слов…
Для начала покажи как ты сам это делаешь (то есть в коде). Потому что я тебе на html/css уже писал как. Видимо со зрением всё куда хуже, чем у меня…
К тому же ошибки в написании слов…
…в прошлом…
И еще.
ТС, дорогой. Тут тебе советуют по html читать всякий вторичный мусор. Не нужно этого делать. htmlbook.ru ЭТО ВТОРИЧНЫЙ ресурс!
Базовый ресурс по разработке WEB это Мозилла Девелопер Нетворк - https://developer.mozilla.org.
Полезный вторичный ресурс - https://www.w3schools.com
А вот переводы на русский, при всём уважении к языку Пушкина - читать не надо. Пушкин ничего не знал про html, CSS, JavaScript и так далее.
Ошибок в тексте много извините, но если понятно, то можно и не воспитывать.
Я ищу способ построения окна с прокруткой для WEB Servera, работающего на шильдике Ардуино. Но чтобы задать вопрос, мне надо создать такое же окно в тексте вопроса.
Давайте упростим мой вопрос. Существует ли у кого-нибудь скетч для arduino ide, в котором запрограммирован wed server, изображающий у клиента окно с рамкой и прокруткой. Если есть, пришлите фрагмент программы, относящиеся к проблеме.
хитёр , хитёр
И как подкатывает! Вот еще чуть-чуть и рубашку отдам байковую …и носки даже!
Максимально просто, как школьное сочинение, опиши свою задачу. И УКАЖИ НАКОНЕЦ - какая плата тобой используется.
Например на Уно с WS5500 можно сделать одно, а на ESP32 - совершенно другое.
Ну допустим в таком контексте есть. А свой то чего не показываешь?
#include <SPI.h>
#include <Ethernet.h>
byte mac[] = {
0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED
};
IPAddress ip(192, 168, 1, 177);
EthernetServer server(80);
void setup() {
Serial.begin(9600);
while (!Serial) {
;
}
Serial.println("Ethernet WebServer Example");
Ethernet.begin(mac, ip);
if (Ethernet.hardwareStatus() == EthernetNoHardware) {
Serial.println("Ethernet shield was not found. Sorry, can't run without hardware. :(");
while (true) {
delay(1);
}
}
if (Ethernet.linkStatus() == LinkOFF) {
Serial.println("Ethernet cable is not connected.");
}
server.begin();
Serial.print("server is at ");
Serial.println(Ethernet.localIP());
}
void loop() {
EthernetClient client = server.available();
if (client) {
Serial.println("new client");
while (client.connected()) {
if (client.available()) {
client.println("HTTP/1.1 200 OK");
client.println("Content-Type: text/html");
client.println("Connection: close"); // the connection will be closed after completion of the response
client.println();
client.println("<!DOCTYPE HTML>");
client.println("<html>");
client.println("<div align=\"center\" style=\"width: 300px; height: 400px; overflow: scroll; border: 1px;\"> \
Тут много текста с прокрутками вверх/вниз и вправо/влево. \
</div> \
");
client.println("</html>");
}
}
}
delay(1);
client.stop();
Serial.println("client disconnected");
}
И что же будет дальше?
Не получив четкого ответа на мой вопрос о веб сервере с окном, содержащем большой объем данных с платы, я на некоторое время отвлекся от общения по этой теме.
Свою проблему получения данных я решил использованием емейл, которая по расписанию передает на мой почтовый адрес даные, и при наличии вайфай-связи позволяет запросить почтовую посылку вне расписания.